Тесто из творога

Тесто из творога

У меня идёт какой творожный период. Теперь очередь дошла до теста. На самом деле, на сайте уже есть рецепты изделий из творожного теста, это вкусное сахарное печенье и пончики-шарики. Сегодня будет некий промежуточный и универсальный рецепт, в чём различия, каждый может посмотреть сам.

Ингредиенты для теста из творога:

 

200-250 грамм творога (одна пачка)

половина пачки масла (90-100 гр)

одно яйцо

полвина чайной ложки соды

1,5 стакана муки

1-2 столовых ложки сахара (по вкусу, я не кладу)

 Приготовление теста из творога:

С лёгкой руки неизвестного мне комментатора одного из моих рецептов я решил попробовать замешивать тесто миксером. Делаю это уже не первый раз. В целом мне нравится. Руками это тесто вымешивается также довольно легко. Но, зачем работать руками, если труд можно механизировать.

творог масло и яйцо для теста
творог масло и яйцо для теста перемешаны

Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Смешать творог, яйцо, масло и соду. Если решили добавить сахар, то его тоже кладём.

вымешивание теста из творога

Постепенно добавляя муку, в несколько приёмов замешиваем тесто. Такое, чтобы оно отлипало от рук, при этом довольно эластично и легко раскатывающееся. В случае с моими ингредиентами, получилось ровно 1,5 стакана муки. Однако влажность творога, масла и размеры яиц могут различаться. Вымешанное тесто убрать в холодильник, закутав в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут – отдохнуть.

Если вам не терпится что-то приготовить из творожного теста,  его можно использовать для выпечки или жарки пирожков, пирогов, как основание пиццы.  Или можете посмотреть рецепты, на которые я сослался в самом начале. А моё очередное изделие я выложу уже на следующей неделе. Приятного аппетита!!!