гренки с яйцом

К приближающимся выходным я расскажу Вам прекрасное блюдо, которое Вы можете приготовить на завтрак. Готовить гренки с яйцом научился мой отец, скорее всего в общежитии. По тому, что его родственники не умели готовить гренки таким способом. Ну, а я уже перенял его опыт. В детстве, мы называли это блюдо просто – “гренки”.



Ингредиенты для гренок с яйцом:

хлеб (свежий или чёрствый)

яйца куриные

молоко

растительное масло

соль

Приготовление гренок с яйцом:

кусочки хлеба маленькие кусочки хлеба вымочить хлеб в молоке
Первым делом нарезать хлеб. Стандартными кусочками, потом порезать каждый кусочек ещё пополам (по Вашему вкусу). Параллельно разогреваем сковороду с маслом. Наливаем в глубокую тарелку молоко и вымачиваем кусочки хлеба в молоке.
обжарить хлеб с одной стороны обжарить хлеб со второй стороны поджарить яйца с хлебом
Хлеб, вымоченный в молоке, выкладываем на сковороду и обжариваем. Сначала с одной стороны, при этом нужно посолить хлеб. Когда хлеб обжарился, переворачиваем, быстро солим, и вбиваем яйца, чтобы желтки остались целыми. Яйца тоже солим. Как Вы заметили, мы солим гренки три раза, по этому солить нужно немного. Жарим яйца до готовности, можно накрыть сковородку крышкой.

Хлеб для гренок можно брать как свежий, так и чёрствый. Если нет молока, можно побрызгать хлеб водой, но нельзя вымачивать хлеб в воде. Приятного аппетита!!!