Томатный соус рецепт

Скажите, как называется самый известный и знаменитый томатный соус, который можно приготовить в домашних условиях!?

Томатный соус фото рецепт приготовления


Думаю, многие постоянные читатели сайта Вкусно и Просто угадали, конечно, это кетчуп: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ketchup/. Его рецепт я уже выкладывал, пользуйтесь. Но если в доме кончился кетчуп, либо нужно быстро приготовить соус, например, для тушения котлет или пасты, то мой новый рецепт вам поможет.

Ингредиенты для томатного соуса:

ингредиенты для томатного соуса фото

300-400 г. томатов

средняя луковка

небольшая морковь

столовая ложка муки

соль

перец

растительное масло для жарки

зубчик чеснока и другие приправы по вкусу

кипяток в достаточных количествах

Рецепт приготовления томатного соуса:

фото 01

Лук мелко рубим.

фото 02

Морковь режем на маленькие кубики.

фото 03

Нагреваем сковороду на слабом огне. Обжариваем лук на растительном масле. Так, чтобы он не изменил цвет. Если хотите добавить чеснок, кладёте его вместе с луком. Конечно, предварительно мелко порубить.

фото 04

Добавляем к луку морковь. Слегка обжариваем. Огонь слабый.

фото 05

С помидоров снимаем кожицу. Режем на небольшие кусочки.

фото 06

Добавляем помидоры к луку с морковкой. Немного увеличиваем огонь, чтобы хорошо прогреть томаты и немного их поварить, буквально пять минут. Они дают сок и обжарки уже не будет, да она и не нужна.

фото 07

Чтобы получить густой соус, нужно очень много томатов и долго их выпаривать. У нас цель приготовить соус относительно быстро и всего из двух помидоров. Поэтому мы добавим муку. Для этого обжариваем её на сухой сковороде без изменения цвета. Это нужно чтобы соус получился без запаха муки.

фото 08

Добавляем муку в сковородку к помидорам.

фото 09

Хорошо перемешать. Видите, соус держит форму.

фото 10

Добавляем немного кипятка.

фото 11

Перемешиваем. Тушим соус до желаемой степени готовности.

фото 12

Солим, перчим. Добавляем любые специи по вкусу.

фото 13

Ещё раз перемешиваем. Томатный соус готов. Его можно просто намазать на хлеб, как мы часто поступаем с кетчупом. Применять для тушения различных блюд, а также подавать к пасте и другим гарнирам. Приятного аппетита!!!