Тонкие блины на кипятке с крахмалом

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусных и тонких заварных блинчиков. При приготовлении теста для них используется картофельный крахмал, в результате чего блинчики получаются тонкие и не рвутся, то есть отлично подходят для фарширования различными начинками – как сладкими, так и солеными. В общем, это универсальный рецепт.

блины с молоком и кипятком

Эти тонкие блинчики можно готовить на завтрак, дополняя их фруктами, ягодами, сиропами или топпингами. Из них можно делать различные закуски и рулетики, так что все зависит от вашей фантазии.

ингредиенты

Ингредиенты:
вода 300 мл
молоко 300 мл
пшеничная мука 85 г
картофельный крахмал 110 г
яйца куриные 2 шт.
масло сливочное 1,5 ст. л.
соль мелкая 0,5 ч. л.
сахар 1,5 ст. л.
растительное масло 1-2 ст. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
"Тонкие блины на кипятке с крахмалом" на 100 г
  • Калорийность
    192.86
    ккал
  • Белки
    3.97
    грамм
  • Жиры
    8.59
    грамм
  • Углеводы
    25.57
    грамм

Если вы любите необычные рецепты блинов, обязательно попробуйте рецепт блинов со шпинатом или припеком из зеленого лука. Это очень вкусно, не сомневайтесь!

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Взбиваем яйца

    В глубокую посуду вобьем два куриных яйца. Всыплем к ним сахарный песок и мелкую поваренную соль.

    добавляем сахар

    С помощью венчика взобьем яйца с сахаром и солью до получения однородной пышной массы. Слишком долго взбивать смесь не нужно, достаточно того, чтобы ингредиенты соединились между собой. По желанию для этой цели можно воспользоваться миксером.

    взбиваем яйца

  • Шаг 2: Добавляем молоко, муку, крахмал и масло

    Вольем в тесто молоко. Можно использовать молоко из холодильника или предварительно прогреть его до комнатной температуры, особой роли это не играет.

    добавляем молоко

    Теперь введем в тесто для тонких блинов просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем ее с яично-молочной смесью, чтобы в тесте не было комочков.

    вводим муку

    Следом за мукой добавим в тесто просеянный через мелкое сито картофельный крахмал. Снова все тщательно перемешаем.

    вводим крахмал

    Кусочек сливочного масла растопим. Удобнее всего использовать микроволновую печь, но за не имением таковой можно использовать и обычную плиту. Введем в тесто растопленное масло, чтобы блины были эластичными.

    добавляем масло

  • Шаг 3: Добавляем кипяток

    Теперь самая ответственная часть. Необходимо довести до кипения 300 мл очищенной воды. Затем, постоянно помешивая тесто, нужно влить тонкой струйкой крутой кипяток в тесто для блинов. В результате должна получиться однородная достаточно жидкая смесь. Накроем тесто сухим полотенцем и оставим его на 20 минут, чтобы оно настоялось.

    перемешиваем тесто

  • Шаг 4: Печем блины

    Антипригарную сковороду сильно нагреем. С помощью кулинарной кисти смажем ее растительным маслом без запаха. Можно и старым добрым способом  – смазывать кусочком сала. Нальем на сковороду немного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто равномерным слоем по всей поверхности.

    наливаем тесто

    Поджарим блинчик с двух сторон и выложим на блюдо. Если все сделали правильно, блинчики не будут прилипать к сковороде. Таким образом испечем все блины. У меня получилось 16 изделий диаметром 20 сантиметров.

    жарим блины

  • Шаг 5: Подача

    Готовые блины можно подавать со сладкими топпингами и фруктами, что. На фото у меня соус из мандарина и хурмы. Но блины на молоке с крахмалом можно нафаршировать и солеными начинками. Например, курицей, грибами, сыром, творогом с зеленью, ветчиной или красной рыбой.

    блинчики с крахмалом

    Приятного аппетита!

    блины на кипятке