торт Дамские ПальчикиТорт дамские пальчики, по сути своей скорее не торт, а как и его близкий брат по составу и сути классический домашний Тирамису, скорее десерт. Точки над i расставили, однако по привычке, я буду называть его тортом. Стоит отдельно отметить, почему я выкладываю рецепт этой вкуснятины весной, когда, казалось бы, не мешало сбросить несколько килограмм перед пляжным сезоном. Всё просто, калорийность этого торта минимальная. Да и вообще он весь такой воздушный.

Ингредиенты для торта дамские пальчики:

клубника, киви и любые другие ягоды и фрукты по вкусу

шоколад для украшения

пальчики из заварного теста:

стакан молока (200 мл.)

половина пачки сливочного масла (90-100 гр.)

стакан муки (160-170 гр)

три крупных яйца

крем:

сливки для взбивания 33% и больше 500 мл.


стакан сахара


другие варианты крема будут в рецепте

Приготовление торта дамские пальчики:

заварное тестоформирование дамских пальчиков

Замешать заварное тесто для эклеров. На противень постелить пергамен для выпечки. Пергамент можно дополнительно смазать сливочным маслом. С помощью кондитерского шприца сформировать на противне тонкие пальчики (толщина не более 1 см). Между будущими пирожными оставляйте расстояние, чтобы им было, куда подниматься во время выпечки.

дамские пальчики на противнеготовые пальчики

Духовку нужно нагреть до 220 градусов Цельсия. Противень с дамскими пальчиками поставить выпекаться на это температуре на 8-10 минут. Затем убавить температуру духовки до 180 градусов и продолжать выпекание ещё около 15 минут. Нужно следить, чтобы пирожные не подгорели. Духовку можно открывать, с тестом ничего страшного не случится. Готовые пальчики вынуть и охладить.

взбивание сливококунуть пальчики в крем

Для крема можно купить специальные сливки для взбивания в магазине, смешать их с сахаром и взбить миксером на максимальной скорости. Делается это максимально просто. Либо можно приготовить взбитые сливки с сахаром из разливного сырья, но есть риск что крем расслоиться, если сливки не совсем свежие(к этому нужно быть готовым). А можно приготовить простой густой сметанный крем. Для формирования торта удобно воспользоваться разъёмной формой для выпечки. Каждое пирожное окунается в крем.

выложить первый слой тортаслой фруктов и ягод

После чего из пальчиков, обильно смазанных кремом, выкладываем первый слой торта. Вторым слоем выкладываем фрукты и ягоды по вкусу. У меня это киви. Можно использовать клубнику, персики, ананасы, манго и т.п.

сформированный тортукрашенный торт дамские пальчики

Верхний слой опять выкладываем из пирожных смазанных кремом. Украсить торт. И убрать в холодильник настояться, часов на 10-12 (ночь), если хватит терпения. Подскажу маленький секрет, чтобы терпения хватило, можно оставить немного пирожных и крема, и попить чай, пока торт настаивается.

Если торт Дамские Пальчики всё таки смог настояться, он будет легко резаться ножом. В противном случае, его можно накладывать как десерт ложкой. И последнее. Если нет кулинарного шприца, то можно испечь маленькие заварные профитроли вместо пальчиков. Приятного аппетита!!!