Торт из вафель с клубникой

Элементарный в приготовлении, живописно-привлекательный, а главное – быстрый торт с клубникой достойно украсит дружеское чаепитие, порадует сладкоежек всех возрастов и накануне не заставит хозяйку часами хлопотать на кухне. С коржами возиться не будем – на помощь нам придут обычные готовые магазинные вафли.
 
Торт из вафель с клубникой и сметанным кремом
Чаще основой подобного десерта выбирают печенье, мы же предлагаем отойти от стандарта и использовать вафли с шоколадной нотой. Их сладости достаточно, чтобы полностью исключить сахар, появляется интересная фактура, а вместе со спелой ароматной клубникой и нежной сметаной — сбалансированный вкус.
 
Кусок вафельного торта с клубникой

Ингредиенты:
шоколадные вафли350 г
свежая клубника250 г
сметана от 20 %10 ст. л. (250 г)
орехи 2 ст. л. (50 г)
мята1-2 ветки
Число порций: 7Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты торта из вафель
Конечно, все ингредиенты можно измельчить, смешать, утрамбовать в какой-нибудь емкости, охладить до схватывания в холодильнике и затем нарезать порционными кусками. Но для эстетов и приверженцев красивых десертов собираем торт с клубникой без выпечки слоями.
 
Вафельный торт с клубникой
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Моем ягоды

    Так наш десерт не подвергается никакой тепловой обработке, поэтому особенно тщательно промываем ягоды — на пару минут опускаем в миску с холодной водой, споласкиваем под проточной струей, отбрасываем на дуршлаг и просушиваем на тканом полотенце. Затем срываем плодоножки и нарезаем тонкими фрагментами.

    Моем клубнику

  • Шаг 2: Складываем десерт слоями

    Клубничный торт без выпечки проще собирать прямоугольной или квадратной формы, ориентируясь на прямые линии покупных вафель. По этому рецепту  пергаментом прокладываем жаропрочную емкость для кекса-“кирпича”, плотным рядом заполняем шоколадными вафлями. Кроме шоколадных годятся ванильные, лимонные и ягодные, но с контрастной прослойкой изделие в разрезе получается более привлекательным, ярким.

    Выкладываем вафли
    Заливаем густой сметаной или двойными сливками, щедро покрывая всю площадь. Напомним, сахар и сахарная пудра здесь не нужны, иначе десерт окажется приторным.

    Заливаем сметаной
    Разбрасываем дробленые ореховые ядра.

    Кладем орехи
    Добавляем много клубничной нарезки и в очередной раз размазываем сметану.

    Кладем слой клубничной нарезки

     

    Закрываем ягодную прослойку вторым “коржом” из вафельных брусков, тесно прижимая друг к другу.

    Еще слой вафель

  • Шаг 3: Оформляем

    Снова наносим сметану, проливая и по бортам. На 20-30 минут убираем торт-полуфабрикат в морозильную камеру.

    Поливаем сметаной

    За это время заморозка не произойдет, но “сооружение” схватится. Вынимаем из посуды, лопаткой ровняем грани, панируем крошкой, украшаем ягодой-другой, горсткой грецкого ореха и листьями мяты.

    Торт,  украшенный мятой и клубникой

  • Шаг 4: Подаем

    Разрезаем поперечно и несем домашний торт с клубникой к столу — приятного аппетита!

    Вафельный торт с клубникой