Торт «Красный бархат» — это невероятное сочетание нежных влажных ярко-красных коржей и легкого белоснежного сливочного крема. Ранее я готовил кексы «Красный бархат», сегодня же расскажу и покажу вам пошагово, как приготовить классический американский торт с одноименным названием.
- Шаг 1: Взбиваем куриные яйца
- Шаг 2: Вливаем во взбитые яйца подсолнечное масло
- Шаг 3: Добавляем в кефир пищевой краситель
В состав этого рецепта входит пахта. Ее получают при производстве сливочного масла из коровьего молока. Пахту можно заменить жирным кефиром, я использовал кефир жирностью 3,2%. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Добавим в кефир красный краситель. Я добавил 2 чайные ложки обычного пищевого красителя в виде порошка. Если вы используете краситель другого вида, действуйте согласно инструкции на упаковке. Возможно, пищевого красителя понадобится больше, в результате должно получиться тесто ярко-красного цвета.
Перемешаем кефир с красителем, чтобы он полностью растворился.
- Шаг 4: Просеиваем муку
- Шаг 5: Просеиваем какао-порошок
- Шаг 6: Добавляем сахар
- Шаг 7: Добавляем соду, соль и разрыхлитель и перемешиваем
- Шаг 8: Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто
Согласно рецепту добавим яично-масляную смесь в пиалу с сухими продуктами.
Следом вольем кефир, окрашенный красным красителем.
Немного перемешаем ингредиенты силиконовой лопаткой, а затем взобьем миксером на средней скорости, чтобы ингредиенты перемешались. Тесто получится достаточно жидким, не пугайтесь, так и должно быть.
- Шаг 9: Выпекаем коржи для торта «Красный бархат»
Оставим готовое тесто на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло, и все компоненты соединились друг с другом. В это время смажем металлическую разъемную форму сливочным маслом и застелем дно пергаментной бумагой. Разделим тесто для торта на две одинаковые части. По желанию можно воспользоваться кулинарными весами, чтобы быть точным. Выльем половину теста в подготовленную форму и поставим ее на противень, чтобы корж не пригорел.
Поставим форму в разогретую духовку на 15-20 минут, как того требует рецепт. Температура духового шкафа — 160-170 градусов. Готовность проверим зубочисткой. Если она сухая, корж готов. Охладим его несколько минут, достанем из формы и выложим на решетку. Форму для выпечки охладим (можно промыть водой и насухо вытереть), смажем маслом и застелем пергаментом. Выльем оставшееся тесто и испечем до готовности второй корж. Завернем остывшие коржи в пищевую пленку или пакет и положим их на 2 часа в холодильник.
- Шаг 10: Готовим сливочный крем для торта
Для крема смешаем размягченное сливочное масло и очень холодный творожный сыр. Добавим сахарную пудру и немного экстракта ванили.
С помощью миксера взобьем ингредиенты для крема на протяжении 5 минут, как того требует рецепт. Если крем получился жидковатым, его можно охладить в холодильнике, чтобы он немного застыл.
- Шаг 11: Формируем торт
Когда коржи пробудут в холодильнике 2 часа, аккуратно срежем ножом выступающую верхушку на корже. Порежем ее до состояния мелкой крошки – она послужит украшением торта. Выложим на плоское блюдо первый корж.
Смажем его ⅓ частью крема. Сверху положим второй корж и тоже смажем его ⅔ частью крема.
Оставшимся сливочным кремом смажем бока торта.
- Шаг 12: Украшаем торт