Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» — это невероятное сочетание нежных влажных ярко-красных коржей и легкого белоснежного сливочного крема. Ранее я готовил кексы «Красный бархат», сегодня же расскажу и покажу вам пошагово, как приготовить классический американский торт с одноименным названием.
 
торт со сливочным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная 340 г
какао-порошок 1 ст. л.
сахар 300 г
куриные яйца 3 шт.
сода 1 ч. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
рафинированное подсолнечное масло 250 мл
пахта или жирный кефир 280 г
мелкая соль 0,25 ч. л.
красный пищевой краситель (гелевый или гранулированный) 2 ч. л.
Для крема:
творожный сыр 340 г
сахарная пудра 100 г
масло сливочное 110 г
экстракт ванили 2 ч. л.
Число порций: 12Время приготовления: 250 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Взбиваем куриные яйца

    В глубокую пиалу вобьем 3 яйца. Венчиком взобьем их до однородности.

  • Шаг 2: Вливаем во взбитые яйца подсолнечное масло

    Теперь добавим к яичной смеси стакан растительного масла. Оно обязательно должно быть рафинированным и хорошего качества.

    Немного взобьем полученную смесь венчиком, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и соединились.

  • Шаг 3: Добавляем в кефир пищевой краситель

    В состав этого рецепта входит пахта. Ее получают при производстве сливочного масла из коровьего молока. Пахту можно заменить жирным кефиром, я использовал кефир жирностью 3,2%. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Добавим в кефир красный краситель. Я добавил 2 чайные ложки обычного пищевого красителя в виде порошка. Если вы используете краситель другого вида, действуйте согласно инструкции на упаковке. Возможно, пищевого красителя понадобится больше, в результате должно получиться тесто ярко-красного цвета.

    Перемешаем кефир с красителем, чтобы он полностью растворился.

  • Шаг 4: Просеиваем муку

    Чтобы обогатить пшеничную муку кислородом и предотвратить образование комочков в тесте, просеем ее через сито. Будем использовать качественную муку высшего сорта, как указано в рецепте.

  • Шаг 5: Просеиваем какао-порошок

    Далее пропустим через сито ложку какао. Оно придаст выпечке приятный шоколадный вкус.

  • Шаг 6: Добавляем сахар

    Теперь всыплем к муке и какао все количество сахара, указанное в рецепте.

  • Шаг 7: Добавляем соду, соль и разрыхлитель и перемешиваем

    Последними всыплем в смесь щепотку соли, пищевую соду и две ложки разрыхлителя. Обратите внимание, что ингредиенты необходимо набирать без горки. Иначе тесто может иметь неприятный вкус. Перемешаем полученную смесь из сыпучих ингредиентов, чтобы она стала однородной.

  • Шаг 8: Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто

    Согласно рецепту добавим яично-масляную смесь в пиалу с сухими продуктами.

    Следом вольем кефир, окрашенный красным красителем.

    Немного перемешаем ингредиенты силиконовой лопаткой, а затем взобьем миксером на средней скорости, чтобы ингредиенты перемешались. Тесто получится достаточно жидким, не пугайтесь, так и должно быть.

  • Шаг 9: Выпекаем коржи для торта «Красный бархат»

    Оставим готовое тесто на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло, и все компоненты соединились друг с другом. В это время смажем металлическую разъемную форму сливочным маслом и застелем дно пергаментной бумагой. Разделим тесто для торта на две одинаковые части. По желанию можно воспользоваться кулинарными весами, чтобы быть точным. Выльем половину теста в подготовленную форму и поставим ее на противень, чтобы корж не пригорел.

    Поставим форму в разогретую духовку на 15-20 минут, как того требует рецепт. Температура духового шкафа — 160-170 градусов. Готовность проверим зубочисткой. Если она сухая, корж готов. Охладим его несколько минут, достанем из формы и выложим на решетку. Форму для выпечки охладим (можно промыть водой и насухо вытереть), смажем маслом и застелем пергаментом. Выльем оставшееся тесто и испечем до готовности второй корж. Завернем остывшие коржи в пищевую пленку или пакет и положим их на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 10: Готовим сливочный крем для торта

    Для крема смешаем размягченное сливочное масло и очень холодный творожный сыр. Добавим сахарную пудру и немного экстракта ванили.

    С помощью миксера взобьем ингредиенты для крема на протяжении 5 минут, как того требует рецепт. Если крем получился жидковатым, его можно охладить в холодильнике, чтобы он немного застыл.

  • Шаг 11: Формируем торт

    Когда коржи пробудут в холодильнике 2 часа, аккуратно срежем ножом выступающую верхушку на корже. Порежем ее до состояния мелкой крошки – она послужит украшением торта. Выложим на плоское блюдо первый корж.

    Смажем его ⅓ частью крема. Сверху положим второй корж и тоже смажем его ⅔ частью крема.

    Оставшимся сливочным кремом смажем бока торта.

  • Шаг 12: Украшаем торт

    Получившейся из верхушки коржа крошкой посыплем бока торта. Центр украсим тертым шоколадом и красной кокосовой стружкой.

    По желанию можно отсадить розочки из крема, тогда его количество необходимо увеличить вдвое.

    Готовый торт оставим на пару часов для пропитки.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Морковный торт
Adblock
detector