Торт Нежность

Торт НежностьВ этом году, праздник 8-го Марта прошёл для меня под эгидой новых кулинарных достижений. В частности, благодаря освоению технологии приготовления белкового крема. Я смог испечь любимый торт моей жены, он называется «Нежность». В нашем городе раньше был фабричный торт с таким названием. Домашняя версия торта Нежность получилась вкуснее, чем покупной аналог. А размер торта, очень большим (по сравнению с аналогом из магазина). Что никак не смутило моё семейство. Рецепт торта Нежность базируется не нескольких более простых рецептах, на которые я буду ссылаться.

Ингредиенты для торта Нежность:

бисквит из 6-ти яиц

масло сливочное 90-100 гр. (пол пачки)

курага 100-150 гр.

пол стакана воды

дополнительно к бисквиту пол стакана сахара (в рецепте расскажу, куда он идёт)

белковый крем из 2-х яиц первой категории (среднего размера)

Приготовление торта Нежность:

Для этого торта нужно испечь высокий бисквит, который потом нужно будет разрезать на три слоя. У меня форма для выпечки диаметром 26 см. Перечисленные ингредиенты я указал именно для такого диаметра. Если форма для выпечки меньше, пересчитайте количество нужных ингредиентов. Давайте приступим.

бисквит для торта Нежность
слои бисквита

Испечь бисквит. Ему нужно будет постоять 8 часов после выпекания, чтобы он хорошо резался. По этому, этот этап проходится заранее. Когда бисквит отстоит положенное, разрезать его на три слоя.

Приготовление начинки для торта Нежность:

сварить курагу для торта Нежность
пропустить курагу через мясорубку

Для торта нужно купить крупную, сладкую, отборную курагу. Её нужно хорошо помыть. Залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Через 20 минут, курагу пропустить через мясорубку. Отвар кураги не выливать, он нам ещё пригодится!

сделать масляный крем для торта нежность
сварить пропитку для торта

Для начинки торта, нам ещё понадобится масляный крем. Для этого размягчённое масло, просто смешать с половиной дополнительного сахара. Т.е. получается 90-100 гр. масла, и четверть стакана сахара. Масляный крем просто перемешать, не взбивать. Из отвара кураги нужно сварить сироп. Для этого добавить к отвару две столовые ложки сахара, довести до кипения на слабом огне и варить до растворения сахара. Попробовать сироп, он должен получиться вкусным. Если по какой-то причине сироп Вам не нравится, можно сварить любую другую пропитку для тортов.

Формирование торта Нежность:

пропитать первый слой торта Нежность
первый слой торта Нежность смазать масляным кремом

Нижний слой бисквита положить на большую, плоскую тарелку для тортов и пропитать сиропом из отвара кураги. Смазать первый слой всем масляным кремом, который получился из половины пачки масла.

на второй слой торта Нежность выложить курагу
положить на курагу последний слой торта

Положить второй слой бисквита. Его смазать всей перекрученной через мясорубку курагой. Положить сверху третий слой бисквита. В таком виде убрать торт в холодильник, пропитываться. И заняться приготовлением белкового крема.

белковый крем для торта Нежность
оформить торта Нежность

Когда белковый крем готов. Сверху обмазать торт нежность белковым кремом. Украсить, как Вам хочется.

Торт Нежность готов. Уберите его в холодильник. Вкуснее всего он будет, когда постоит ночь и хорошо пропитается. Приятного аппетита!!!