Торт Подкова

Торт Подкова

Как вы помните, я недавно выложил рецепт салата «Золотая Подкова», с ориентацией концов подковы вверх. Что обеспечивает благосостояние и удачу. Однако, для защиты от тёмных сил необходимо ещё повесить подкову концами вниз, на этот раз это будет торт. Более того, судя по тому, как тёмные силы мешали мне приготовить этот торт, примета реально действует. И чем большей таких подков мы разместим в социальных сетях, на сайтах и блогах тем эффективнее она станет (соответствующие кнопки после рецепта).

Ингредиенты для торта Подкова:

Коржи:

100 гр. сливочного масла

160 гр. сгущенного молока (по ГОСТ, это половина банки)

два яйца

100 гр. муки (немного меньше стакана)

100 гр. картофельного крахмала

100 гр. сахара

чайная ложка с горкой соды

столовая ложка варенья из красной смородины (для гашения соды)

Крем и украшение:

350 гр. сметаны 20-25%

70-80 гр. сахара

250 гр. сливок для взбивания 33-38%

50 гр. сахара

миндальные лепестки

крупная клюква 7 шт.

Приготовление торта Подкова:

Для коржа я решил выбрать рецепт, с которого начался этот сайт. Можно взять простой бисквит (рецепт здесь) или любой другой корж, который вам нравится. Я приведу свою технологию, её можно будет изменить по своему усмотрению.

растапливание сливочного масла

Сливочное масло растопить на небольшом огне и убрать остывать. Для выпечки удобно взять форму в виде кольца. Её хорошо смазать сливочным маслом. Включить духовку нагреваться до 200 градусов Цельсия.

взбивание яиц с сахаром
вливание сгущёнки

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости 5-10 минут. Добавляем к ним сгущёнку.

гашение соды
мука с крахмалом в тесте

Соду смешиваем с вареньем из красной смородины(или любым другим без косточек). Можно погасить соду лимонным соком или уксусом, но вариант с вареньем мне больше нравится. Тем временем добавляем в тесто муку и крахмал, миксер всё это время мешает.

масло в тесто
сода в тесто

Вливаем немного охлаждённое растопленное масло. И гашёную соду.

тесто в форме
готовый корж

Тесто переливаем в форму для выпечки и аккуратно разравниваем. Выпекаем на 200 градусах около 15-ти минут,  Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё около 10-ти минут. За что я люблю этот корж, в любой момент вы можете его вытащить из духовки проверить на готовность деревянной зубочисткой. И даже если он не готов, но не упадёт а всё равно поднимется. При подготовке к праздникам, подобная надёжность будет очень удобной.

 

Формирование торта Подкова:

нарезка коржа
взбивание сметаны с сахаром

Получившийся корж режем на несколько колец. У меня получилось четыре. Одинаковые по размеру, большие кольца пойдут на верх и на низ торта. Те, что меньше, внутрь. Полости закроем кремом. Сметану на отвешиваем, просто взбиваем на максимальной скорости с сахаром до растворения сахара.

смазывание коржей
собранный торт

Корж не пропитываем. По этому рецепт торт должен получиться слегка суховат, а пропитаться, как раз за счёт сметаны. Смазываем каждый корж. Формируем торт – кольцо.

форма подковы
взбитые сливки

Вырезаем сегмент. Получает подобие подковы. В сливки для взбивания добавляем сахар, взбиваем до крепких пиков. Взбивание контролируем, чтобы не перебить.

подкова под сливками
контур из миндаля

Для украшения торта снаружи я специально выбрал взбитые сливки, с ними это получается очень легко. Соответственно покрываем торт сливками. Контур и бока украшаем миндальными лепестками. Клюквой или брусникой намечаем дырочки.

 

Торт убрать в холодильник и дать ему настояться 12 часов. Как вы понимаете, этот рецепт приурочен к наступающему году лошади и подходит для украшения Новогоднего стола.

 

А сам торт получается очень вкусный. В частности за завтраком я с двумя детьми съели половину. Приятного аппетита!!!