Торт с зефиром и фруктами

Предлагаю Вашему вниманию торт по рецепту сестры моей жены. Торт пекла моя жена. Из обыденного сметанного торта, получился вкуснянский праздничный тортик.

Друзья, обязательно расскажите всем, что готовите по рецептам сайта Вкусно и Просто!!!
Ваш Коржавин Дмитрий.


Ингредиенты для торта с зефиром и фруктами:

Коржи для торта:

2 стакана сметаны

2 стакана сахара

4 стакана муки

4 яйца

2 ч.л. гашёной соды

2 ст. ложки какао

Сметанный крем:

700 гр. густой сметаны

1 стакан сахара

Глазурь для торта:

50 г сливочного масла

5-6 ст.л. сахара

1 ст.л. какао

3 ст. ложки молока или сливок

Можно заменить на две плитки шоколада.

Начинка для торта:

зефир 200-300 гр.

бананы 1-2 шт.

грецкие орехи 100-150 гр.

другие фрукты по вашему вкусу

Приготовление торта с зефиром и фруктами:

Коржи для торта с зефиром и фруктами:

коржи для торта Разделить яйца на белки и желтки. Белки тщательно взбить до образования густой пены, всыпать в белки сахар. Добавить сметаны, муки и желтки. Тщательно перемешать. Добавить гашёной соды и ещё раз тщательно перемешать. Разделить тесто на два коржа. Пока первый корж печется, во второй добавить какао. Испечь коржи(на 180 градусах Цельсия около 20 минут) и остудить. Приготовить сметанный крем.
низ белого коржа будет основанием торта зефир с грецкими орехами кусочки коржей
Белый корж разрезать. Нижняя часть коржа будет основанием торта. Верхнюю часть белого коржа и весь коричневый торт порезать кубиками. Добавить к ним нарезанный банан, зефир и грецкие орехи.
банан с кусочками коржей верхушка торта со сметаной Верхушку выложить на нижнюю часть коржа
Залить сметанным кремом и тщательно перемешать. Образовавшуюся массу выложить горкой на белый корж. Сварить глазурь или украсить тёртым шоколадом. Можете использовать для оформления и другие известные Вам украшения.

Глазурь для торта:

торт без глазури Ингредиенты перемешать и варить на медленном огне, кипятить можно подольше, чтобы глазурь получилась гуще. Или растопить две плитки шоколаду. Глазурь охладить, до состояния, чтобы она могла течь. Прежде чем поливать торт глазурью, его желательно охладить в холодильнике. Тогда глазурь будет меньше растекаться за пределы торта. Оформленный торт поставить в холодильник настояться 8-10 часов.

В качестве фруктов, для торта можно использовать персики, абрикосы, черешню, клубнику и всё что придет к Вам в голову. Приятного аппетита!!!