Предлагаю Вашему вниманию торт по рецепту сестры моей жены. Торт пекла моя жена. Из обыденного сметанного торта, получился вкуснянский праздничный тортик.
Ингредиенты для торта с зефиром и фруктами:
Коржи для торта:
Сметанный крем:
Глазурь для торта:
Можно заменить на две плитки шоколада.
Начинка для торта:
другие фрукты по вашему вкусу
Приготовление торта с зефиром и фруктами:
Коржи для торта с зефиром и фруктами:
Разделить яйца на белки и желтки. Белки тщательно взбить до образования густой пены, всыпать в белки сахар. Добавить сметаны, муки и желтки. Тщательно перемешать. Добавить гашёной соды и ещё раз тщательно перемешать. Разделить тесто на два коржа. Пока первый корж печется, во второй добавить какао. Испечь коржи(на 180 градусах Цельсия около 20 минут) и остудить. Приготовить сметанный крем.Глазурь для торта:
Ингредиенты перемешать и варить на медленном огне, кипятить можно подольше, чтобы глазурь получилась гуще. Или растопить две плитки шоколаду. Глазурь охладить, до состояния, чтобы она могла течь. Прежде чем поливать торт глазурью, его желательно охладить в холодильнике. Тогда глазурь будет меньше растекаться за пределы торта. Оформленный торт поставить в холодильник настояться 8-10 часов.В качестве фруктов, для торта можно использовать персики, абрикосы, черешню, клубнику и всё что придет к Вам в голову. Приятного аппетита!!!