Торт Сердце

Приближается довольно новый для нас, абсолютно неофициальный и при этом очень любимый праздник. Я имею в виду 14-ое февраля. В качестве сладкой валентинки предлагаю приготовить торт Сердце. Рецепт будет максимально простой, доступный практически каждому. По сути это оформление торта в стиле сердца. Конечно, я расскажу конкретно свой вариант. И подскажу альтернативные.

торт Сердце

Ингредиенты для торта Сердце:

коржи (это мой вариант)

клюква

белый пористый шоколад

миндальные хлопья

Приготовление торта Сердце:

фото 01

Начнём с выбора коржа. Проще всего взять бисквит(http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/biskvit/), более того его можно просто купить, чтобы наверняка. Я решил испечь корж из сметаны (ссылка на рецепт в списке ингредиентов), это подходит более опытным кулинарам.

фото 02

Крем я придумал абсолютно новый, на основе маскарпоне и сметаны. Получилось очень интересное сочетание. Можно сделать сердце из тирамису, по этому рецепту, он проще классического варианта.

фото 03

Если у вас нет формы для выпечки в виде сердца, то можно обрезать обычные круглые коржи.

фото 04

Один корж у меня сильно поднялся, горку я просто срезал, чтобы не портила вид.

фото 05

Обрезки не выбрасываем, их можно будет смешать с остатками крема и съесть до основного праздника. Или же после.

фото 06

На корж выкладываем небольшое количество крема.

фото 07

Равномерно смазываем корж.

фото 08

Белый шоколад трём на мелкой тёрке. Лучше взять пористый, получаются очень воздушные хлопья.

фото 09

Формируем торт.

фото 10

Посыпаем сверху тёртым шоколадом, но не всем. Немного оставить для дальнейшего оформления.

фото 11

Сбоку обсыпать торт миндальными хлопьями.

фото 12

С помощью клюквы сделать обрамление в форме сердца. Конечно, для украшения торта напрашивается клубника. Она как будто создана для этого случая. Но где взять вкусную, свежую клубнику в феврале? Если вдруг есть такая возможность, то в качестве вариации могу предложить вот этот вариант.

фото 13

С помощью клюквы выложить второе сердце. Сверху припорошить клюкву тёртым белым шоколадом. Получается очень эффектно.

фото 14

А вот так выглядит мой торт на срезе.

Готовый торт нужно выдержать в холодильнике несколько часов, после чего можно подавать. Приятного аппетита!!!