Торт Татьяна

Торт Негр в пенеОчень известный торт. Пришёл к нам ещё с советских времён. У каждой хозяйки и у каждого кулинара свой собственный рецепт торта Татьяна. Сегодня я расскажу свой вариант этого торта.

 

 

 

 

Ингредиенты для торта Татьяна:

один стакан сметаны

два яйца

стакан сахара

три столовых ложки мёда

десертная ложка соды

два стакана муки

масло сливочное 150 гр.

орехи грецкие стакан

изюм стакан

киви

курага

шоколад для оформления

Приготовления торта Татьяна:

измельчить изюм
измельчить грецкие орехи

Изюм и грецкие орехи измельчить. Я пропускаю через мясорубку.

растопить масло
взбить белки

Сливочное масло и мёд растопить на малом огне. Затем остудить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером. Когда белки взобьются в густую пену, добавить в них весь сахар, несколькими порциями.

замесить тесто для торта Татьяна
добавить в чать теста изюм

В взбитые белки добавить: смётану, охлаждённые после растапливания мёд и масло, желтки, муку и соду. Тщательно перемешать. Тесто для торта разделить на две равные части. В одну часть добавить измельчённый изюм.

в часть теста добавить грецкие орехи
разрезать коржи

Во вторую часть добавить измельчённые орехи. Выпекать на противне смазанном маслом, по схеме: 15 минут на 220 градусах Цельсия, затем 10 минут на 200 градусах. Духовку не открывать, такое тесто может упасть. Готовые коржи разрезать. При желании можно пропитать любой пропиткой для торта, лично я люблю, когда эти коржи суховаты, но пропитанные тоже вкусно. Смазать торт взбитыми сливками. Украсить на свой вкус. Я использовал для украшения киви, курагу, грецкие орехи и шоколад.

Торт Татьяна готов. Перед тем как подавать его на стол, ему нужно немного настояться, хотя бы 3-4 часа. Приятного аппетита!!!