Очень известный торт. Пришёл к нам ещё с советских времён. У каждой хозяйки и у каждого кулинара свой собственный рецепт торта Татьяна. Сегодня я расскажу свой вариант этого торта.
Ингредиенты для торта Татьяна:
Приготовления торта Татьяна:
Сливочное масло и мёд растопить на малом огне. Затем остудить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером. Когда белки взобьются в густую пену, добавить в них весь сахар, несколькими порциями.
В взбитые белки добавить: смётану, охлаждённые после растапливания мёд и масло, желтки, муку и соду. Тщательно перемешать. Тесто для торта разделить на две равные части. В одну часть добавить измельчённый изюм.
Во вторую часть добавить измельчённые орехи. Выпекать на противне смазанном маслом, по схеме: 15 минут на 220 градусах Цельсия, затем 10 минут на 200 градусах. Духовку не открывать, такое тесто может упасть. Готовые коржи разрезать. При желании можно пропитать любой пропиткой для торта, лично я люблю, когда эти коржи суховаты, но пропитанные тоже вкусно. Смазать торт взбитыми сливками. Украсить на свой вкус. Я использовал для украшения киви, курагу, грецкие орехи и шоколад.
Торт Татьяна готов. Перед тем как подавать его на стол, ему нужно немного настояться, хотя бы 3-4 часа. Приятного аппетита!!!