Треска в духовке

Если помните, я недавно купил треску. Сначала я приготовил её в кляре. Потом я просто её пожарил, как в этом рецепте. Теперь я решил запечь её в духовке. Само собой я сейчас расскажу, как я это сделал. А также приведу своё сравнение этих трёх блюд.

Ингредиенты для трески в духовке:

треска 1 кг

половинная средней луковицы

майонез 50-70 гр.

соль

перец

растительное масло

Приготовление трески в духовке:

кусок трески
филе трески делал сам
порционные кусочки трески посолить и поперчить
Немного философии. Я за что-то люблю эту рыбу. Мне нравится «работать» — возиться с её мясом. И нравится вкус и консистенция трески после термической обработки. Конечно, эта рыба не столь нежна как лосось, но именно этим мне и нравится. По этому я время от времени покупаю рыбку на 3-4 килограмма и устраиваю пир из трески. Сегодня, пришла очередь последнего кусочка.
Отдираем с куска рыбы шкуру и делаем филе. При жарке в кляре, я рассказал, почему филе трески лучше делать самому. Филе нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и кладём в сковородку, смазанную растительным маслом.
Мои любимые рецепты:  Суши нигири с лососем
выложить на треску лук нарезанный полукольцами
намазать слой майонеза
после духовки
Половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем ими кусочки трески. Сверху обмазываем майонезом. Кухня наполняется очень вкусным запахом смеси рыбы, лука и майонеза. Всю эту красоту ставим в холодильник мариноваться на пол часа (этот этап можно попустить, если торопитесь).
Достаём из холодильника и запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах Цельсия.Подавать треску лучше всего с картофельным пюре, которое нужно обязательно полить растопленным сливочным маслом.


Итого, рыбу весом 3 кг. я растянул на три раза. Вкуснее всего треска получилась в кляре, но потребовала больше всего возни. Два следующих способа по вкусовым качествам сравнимы, но с приготовлением трески в духовке, гораздо меньше возни. Детям, больше всего понравилась треска жареная в муке. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector