Тушеная баранина с овощами

Адаптируем популярное в Средней Азии блюдо — кабоб (каза-кабоб/кебаб), кроме обязательных баранины и картофеля добавим другие овощи. В насыщенной, остро-пряной юшке все овощи — и морковь, и капуста, и лук пропитываются удивительно аппетитным ароматом тушеной баранины и пряностей.

Баранина с овощами "Кабоб"

Кроме того, смело экспериментируйте с любимыми сезонными плодами и замороженными полуфабрикатами, благодаря мясному соку и душистым травам обед по этому рецепту гарантированно получится вкусным. Итак, забудем о диетах, разгрузочных днях, постном рационе и позволим себе насладиться аппетитным обедом!

Ингредиенты:
баранина700 г
лук50 г
морковь50 г
картофель600 г
белокочанная капуста200 г
розмарин1-2 ветки
чили1 стручок
корень сельдерея30 г
томатный соус30 г
жир (свиное сало или бараний)30 г
растительное масло30 мл
лавровый лист2-3 шт.
зелень1/3 пучка
сольпо вкусу
Число порций: 3Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты
Калорийность рецепта
"Тушеная баранина с овощами" на 100 г
  • Калорийность
    230
    ккал
  • Белки
    11.5
    грамм
  • Жиры
    16
    грамм
  • Углеводы
    11
    грамм

Недавно изучал меню одной компании, которая занимается приготовлением и доставкой диетических блюд для желающих поддерживать хорошую форму. Так вот — там есть все подряд, включая баранину с овощами. Основной принцип — за день потреблять не более 1200-1500 ккал. Так что, при разумном объеме порции можно есть на здоровье и не волноваться за потерю спортивной формы.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Обжариваем баранину и картошку

    Мясо необходимо вымыть, просушить. Чистые куски баранины обжариваем на сковороде или сразу в казане, перед этим топим сало/смалец, немного приправляем специями. Заготовки переворачиваем и держим до образования золотистой корочки.

    Обжариваем баранину

    Перекладываем мясо в большую жаропрочную емкость, не остудив оставшийся жир, добавляем цельные картофельные клубни примерно одинакового размера. Также при высоком нагреве переворачиваем и слегка подрумяниваем.

    Подрумяниваем картофель

     

  • Шаг 2: Загружаем казан и ставим в печь

    Проемы вокруг мяса заполняем картошкой.

    Добавляем картошку к баранине

    Следом опускаем большие фрагменты капусты.

    Добавляем капусту

    Крупными дольками делим репчатый лук и бросаем поверх мяса-овощей.

    Добавляем лук

    Сочную морковь шинкуем довольно толстыми кругами, корень пряного сельдерея — кубиками. Закладываем в казанок.

    Добавляем морковь

    Прибавляем очищенные чесночные зубки, хвойный розмарин, лавровые листы, примерно половину стручка красного чили (жгучие семена вычищаем).

    Кладем розмарин и другие приправы

    В 300 мл кипятка разводим томатный соус, солим, пробуем — заливаем ассорти, накрываем и отправляем в раскаленную до максимума духовку, готовим при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.

    Заправляем водой и томатной пастой

  • Шаг 3: Подача

    Ароматно-аппетитную баранину с овощами посыпаем мелко изрубленной свежей зеленью — годятся укроп, кинза, луковые перья, петрушка.

    Посыпаем баранину с овощами зеленью

    Подаем основательную баранину с картошкой, дополнив овощами, подливкой. Приятного аппетита!

    Баранина с овощами в одной кастрюле

Мои любимые рецепты:  Баранья нога, запеченная с айвой в рукаве
Adblock
detector