Тушёная брокколи

Тушёная капуста брокколи

Конец лета – это отлично время для овощной диеты. На рынках обилие овощей по вполне приемлемым ценам. Например, к нас килограмм брокколи стоит 60 рублей. Я считаю это вполне доступно. Таким образом, довольно просто и доступно заменить углеводные гарниры на овощные. Вот один из вариантов.

Ингредиенты для тушёной брокколи:

капуста брокколи

луковка

небольшая морковка

растительное масло

соль

перец

специи по вкусу

Приготовление тушёной брокколи:

морковка и лук
обжарка морковки и лука

Всё очень просто. Лук с морковкой мелко рубим и пассеруем в небольшом количестве растительного масла.

 

капуста брокколи в сковороде
Срезаем соцветия капусты. Также кладём в сковороду, добавляем немного кипячёной воды и тушим до готовности около 20-ти минут на маленьком огне. Готовые овощи пробуем, немного солим и перчим.

 

Вместе с брокколи я подавал морскую капусту и тушёный фарш, рецепт здесь. Получилось очень необычно (для нас) и вкусно! Приятного аппетита!!!