тушёная говядина

Очень простой и быстрый способ приготовить мясо, это просто его потушить на сковородке. Предлагаю Вашему вниманию мой рецепт тушёной говядины.


Как приготовить тушёную говядину – видео рецепт:


Ингредиенты для тушёной говядины:

вырезка говяжья 400-500 гр.

лук пару головок

соль

перец

растительное масло

горячая вода

Приготовление тушёной говядины:

кусок вырезки порционные кусочки мяса обжаренные кусочки мяса
Взять охлаждённую или размороженную вырезку. Нарезать на порционные кусочки. При нарезке стараться резать поперёк волокон. Нагреть сковороду с растительным маслом. В масле немного обжарить кусочки мяса со всех сторон. Это поможет сохранить сок. Параллельно вскипятить чайник с водой.
мясо тушится под крышкой лук полукольцами в мясе тушёная говядина со специями
Дальше всё просто. Закрыть говядину в сковородке крышкой. Потушить сначала в собственном соку на маленьком огне. Затем начать подливать кипяток по чуть-чуть. Время приготовления от 30 минут до полутора часов. В зависимости от мяса.
Когда мясо потушиться, нарезать лук полукольцами. Для мяса, чем больше лука, тем лучше. И потушить минут несколько лук вместе с мясом. Добавить соль, специи.
Тушёная говядина готова.

Я подаю тушёное мясо с картофельным пюре и любым другим, крупяным или овощным гарниром. Приятного аппетита!!!