Тушёная курица

Тушёная курица

С этим, очень вкусным блюдом я познакомился, когда жил в интернате. Нас часто кормили тушёной курицей. Теперь, я готовлю такое блюдо по праздникам. Курица получается очень вкусная с ароматным подливом.

Ингредиенты для тушёной курицы:

курица

2 средние луковицы

сметана или майонез

соль

перец

лавровый лист

Приготовление тушёной курицы:

нарезать курицу на кусочки
обжарить кусочки курицы на сковороде
тушить курицу добавить лук
Курица помыть и нарезать на кусочки. Для этого блюда можно взять и отдельные части курицы: окорочка, грудки и т.п.
Кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки. Затем долить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне. Через 15 минут добавить лук, нарезанный кольцами.
добавить в курицу сметану и лавровый лист снова тушить

Опять закрыть крышкой и тушить ещё 15 минут. Курица даст сок и воды доливать не нужно.
Через 15 минут, добавить сметану и лавровый лист. Можно обмазать сметаной всю
курицу. И снова тушить 15 минут под крышкой.

Тушёная курица со сметаной

Готовую курицу лучше всего подавать с картофельным пюре, щедро облив его получившейся подливой. Тушёная курица так же хорошо будет сочетаться с блюдами из круп. Приятного аппетита!!!