Почему-то я питаю слабость к куриной печени. Дома ем её только я, по этому, готовлю различные блюда из куриной печени достаточно редко. Сегодня я расскажу, как можно потушить куриную печень, а в конце рецепта, как её нужно есть, что распробовать и полюбить.
Ингредиенты для тушения куриной печени:
Приготовление тушёной куриной печени:
Лук обжарить на растительном масле. Добавить к нему печень и обжарить вместе с луком.
Мне была нужна сковорода для тушения кабачков, по этому, я переложил обжаренную печень в отдельную кастрюлю. Но, тушить печень можно прямо в сковороде. Время тушения 15-20 минут. За 5 минут до готовности, добавить к куриной печени сметану и посолить её. Тщательно перемешать и уже тушить до готовности.
Тушёную куриную печень я подавал с отварным рисом и тушёными кабачками. Чтобы печень понравилась на вкус, её нужно есть маленькими кусочками. Попробуйте и я надеюсь, любителей куриной печени добавится!!! Приятного аппетита!!!