Тушёная телятина – «Подарок Неба»

Тушёная телятина – «Подарок Неба»

Этот рецепт пришёл к нам в семью откуда не ждали… Жена летала в командировку, куда-то далеко. И на обратном пути, в самолёте кормили мясом, очень интересно приготовленным. Приехав, домой, она воспроизвела это рецепт и сейчас я им поделюсь.

Ингредиенты для тешенной телятины – «Подарок Неба»:

телятина

вырезка с задней части 900 гр.

одна большая луковица

соль

растительное масло для жарки

Приготовление тушёной телятины «Подарок Неба»:

Вырезка с задней части
тонкие поперечные пласты мяса
кусочки мяса размером 3*3*30 мм
Обратите внимание, какой кусок идёт на это блюдо. Выражаясь обычным языком – чистое мясо. Также большое значение играет способ нарезки.
Сначала мясо нарезается продольными пластами толщиной 3 мм. Затем эти пласты нарезаются кусочками размером 3*3*30 мм. В общем-то, в этом весь секрет.
Мои любимые рецепты:  Жульен из говядины по-грузински
обжарить кусочки мяса на сковороде
Нарезанные кусочки обжариваем в сковородке на подсолнечном масле. Время жарки около 10 минут. Нужно выпарить сок, который выйдет из мяса. Добавить лук. Обжарить это всё вместе с мясом ещё 3-5 минут.
Потом обжаренные кусочки перекладываются в кастрюлю. Добавляем немного кипятка, солим и тушим 40 минут.
Получается очень вкусное и нежное мясо.


Вот такой простой рецепт привезла моя жена из командировки. Эту телятину можно подавать на праздничный стол и удивлять гостей. И, конечно же она отлично подходит для семейного ужина или обеда с привычным картофельным пюре. Дети от такого мяса просто без ума. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector