Тушёная утка

тушёная утка

Соскучились по вкусному!? Когда я готовил плов  уткой, мне очень понравилось мясо, которое при этом получилось. Немного позже я попробовал приготовить его без плова, просто потушил. Результат очень порадовал.

Ингредиенты для тушёной утки:

килограмм домашней утятины (у меня грудки)

вода

соль

специи по вкусу

Приготовление тушёной утки:

нарезка жира на утке
кусочки утки

Утку помыть. Убрать оставшиеся пёрышки. Кожу и жир нарезать, как на фото. Чтобы жир лучше вытапливался. Если заденете мясо, то это даже хорошо. Порубить птицу на небольшие кусочки.

вытапливание жира
обжаренные кусочки

Сковороду разогреваем на большом огне. Хорошо обжариваем кусочки со всех сторон. Начинаем со стороны кожи, чтобы вытопить жир. На обжарку у мены уходит около 20-ти минут.

утка в бульоне
тушение утки

Убавляем огонь на малого. Наливаем кипяток. Закрываем крышкой и тушим около 15-20 минут. Готовую утку посолить и дать настояться две три минуты.

 

Можно не добавлять более никаких специй, в чистом виде утка получается очень вкусная. Как сказал мой старший сын: «Папа, сегодня ты приготовил вкусную курицу». Приятного аппетита!!!