Тушёный фарш

Тушёный фарш

Последнее время я заметил за собой тенденции ещё больше упрощать рецепты, которые я выкладываю на сайте. Давайте продемонстрирую это на сегодняшнем примере. Раньше, я предложил бы вам приготовить из фарша какие-нибудь котлеты с капустой, например. А сегодня будет всё ещё проще и как всегда вкусно!

 

Ингредиенты для тушёного фарша:

500 гр. мясного фарша

луковка

зубчик чеснока

помидор

растительное масло

соль

перец

зелень

специи по вкусу

 

Приготовление тушёного фарша:

 
рубленый чеснок

Лук и чеснок мелко порубить.

обжарка лука с чесноком
резанные помидоры

Обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Порезать помидор, можно не чистить от шкурки.

обжарка лука с чесноком и помидорами
обжарка фарша с овощами

Отправить резаный томат обжариваться к луку и чесноку. Тоже самое проделать с фаршем. Постоянно помешивая обжарить фарш со всех сторон.

тушение фарша под крышкой
заправка тушёного фарша специями

Накрыть сковородку крышкой и тушить на маленьком огне около 30-40 минут. При необходимости можно добавить горячей воды. К готовому фаршу добавить специи. У меня петрушка, чёрный молотый перец  и базилик. Посолить. По вкусу и для цвета можно положить пару столовых ложек томатной пасты или вкусного домашнего кетчупа из помидоров. Тщательно перемешать.

Накрыть крышкой и дать тушёному фаршу настояться около 5-ти минут. Подавать такое горячее можно с любыми гарнирами. Лично я очень люблю сочетание фарша с вкусным пюре из картошки.

Хорошо зная вас, мои любимые читатели. Я точно знаю, что кто-то уже догадался, к чему я клоню и подвожу этим простым рецептом из фарша. Давайте не будем спешить и сделаем следующий шаг немного позже, когда в магазинах появятся вкусные летние помидоры. Приятного аппетита!!!