тушёный минтай

Я рекомендую, хотя бы раз в неделю, употреблять в пищу рыбу или другие морепродукты. Я решил выложить очень вкусный рецепт тушёного минтая. Блюдо готовится очень быстро и просто.

Друзья, обязательно расскажите всем, что готовите по рецептам сайта Вкусно и Просто!!!
Ваш Коржавин Дмитрий.


Ингредиенты для тушёного минтая:

минтай без головы 3 шт.

пара крупных луковиц

две-три крупных морковки

сметана 200-250 гр.

соль

перец

растительное масло

Приготовление тушёного минтая:

ингредиенты для тушения минтая кошка в духовке кусочки минтая на противне
Берём размороженную или охлажденную рыбу. Чистим, срезаем плавники и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу немного посолить со всех сторон и положить на противень, смазанный маслом. Пусть рыба пока полежит. Поставить нагреваться духовку до 200 градусов. Посмотреть, чтобы в духовке не было домашних животных и посторонних предметов.
тёртая морковь лук полукольцами обжареные овощи
Почистить морковь и лук. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Пока духовка нагревается обжарить лук и морковь. Как всегда, я сначала кладу в сковородку морковь, а потом через пару минут лук. Во время обжарки они перемешиваются. После обжарки посолить, поперчить и добавить сметаны. Всё тщательно перемешать.
минтай под овощами

Полученную смесь сметаны и овощей выложить на кусочки минтая.

минтай тушёный в духовке

Поставить выпекаться на 30 минут. Во время выпекания глотать слюнки, по квартире будет разноситься божественный запах.

Тушёный минтай готов. Приятного аппетита!!!