Прочитав название рецепта, можно подумать, что сейчас будет рецепт творожной запеканки с манкой как в детском саду.
Хоть я делаю всё согласно технологии, почему-то домашний вариант запеканки получается намного вкуснее. Не будем вдаваться в полемику, а перейдём к блюду.
Как приготовить творожную запеканку с манкой – видео рецепт:
Ингредиенты:
Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой:
Лично мне больше импонирует вариант с ситом.
В чашу для смешивания разбить яйцо. Добавить сахар.
Хорошо взбить миксером, где-то пять минут.
Во взбитое яйцо добавить творог, манку, соду и ванилин.
Перемешать до однородного состояния.
Получившуюся творожную массу убрать в холодильник на полчаса, чтобы набухла манная крупа.
Противень для выпечки хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить на противень всю творожную массу.
Сверху смазать сметаной.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около 30-ти минут. До румяной корочки.
Готовую творожную запеканку я подавал с вишнёвым вареньем: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/vishnyovoe-varene/. В качестве соуса также подходит обычная сметана, сгущёнка. А если хотите как в детском саду, можете приготовить молочный соус: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/molochnyj-sous/. Приятного аппетита!!!