Творожная запеканка с манкой

Прочитав название рецепта, можно подумать, что сейчас будет рецепт творожной запеканки с манкой как в детском саду.

Творожная запеканка с манкой


Хоть я делаю всё согласно технологии, почему-то домашний вариант запеканки получается намного вкуснее. Не будем вдаваться в полемику, а перейдём к блюду.

Как приготовить творожную запеканку с манкой – видео рецепт:

Ингредиенты:

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой

400-500 гр. творога

одно яйцо

треть стакана сахара

две столовых ложки манки (с небольшой горкой)

половина чайной ложки соды

ванилин на кончике ножа

немного сметаны для смазывания верха

вишнёвое варенье в качестве соуса

сливочное масло для противня 

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой:

фото 01

Творог протереть через сито. Или пропустить два раза через мясорубку с мелкой решёткой.

фото 02

Лично мне больше импонирует вариант с ситом.

фото 03

В чашу для смешивания разбить яйцо. Добавить сахар.

фото 04

Хорошо взбить миксером, где-то пять минут.

фото 05

Во взбитое яйцо добавить творог, манку, соду и ванилин.

фото 06

Перемешать до однородного состояния.

фото 07

Получившуюся творожную массу убрать в холодильник на полчаса, чтобы набухла манная крупа.

фото 08

Противень для выпечки хорошо смазать сливочным маслом.

фото 09

Выложить на противень всю творожную массу.

фото 10

Сверху смазать сметаной.

фото 11

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около 30-ти минут. До румяной корочки.

фото 12

Готовую творожную запеканку я подавал с вишнёвым вареньем: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/vishnyovoe-varene/. В качестве соуса также подходит обычная сметана, сгущёнка. А если хотите как в детском саду, можете приготовить молочный соус: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/molochnyj-sous/. Приятного аппетита!!!