Творожники

Творожники

Выпечка из творога занимает очень серьёзное место в кулинарии. Достаточно вспомнить пару очень популярных рецептов, это печенье из творога, как его готовить написано здесь. А также творожные шарики, как их готовить я рассказал на этой странице. Это связано не только с высокими вкусовыми и питательными качествами, а также с желанием переработки не свежего творога. При этом годного к употреблению!!! Читайте очередной рецепт блюда из творога.

Как приготовить творожники – видео рецепт:

Ингредиенты для творожников:

400 г творога

одно яйцо

100 г сахара (пол стакана)

65-70 г муки (пол стакана) в тесто

мука для обваливания в достаточных количествах

половина чайной ложки соды

растительное масло для жарки

Приготовление творожников:

ингредиенты для творожников
ингредиенты для творожников в чаше для смешивания

Все ингредиенты для теста: творог, яйцо, половину стакана муки, сахар и соду складываем в чашу для смешивания.

творожное тесто
тесто на муке

Хорошо перемешиваем. Получается не особо густой тесто. На отдельную тарелку насыпаем муку для обваливания. Столовой ложкой выкладываем на муку порцию теста.

лепёшка обвалена в муке
жарка творожников

Хорошо обваливаем со всех сторон. Делаем тонкую лепёшку (она потом хорошо поднимется). Сразу после муки выкладываем на сковороду с растительным маслом, нагретую на среднем огне. Можно сделать огонь даже немного слабее среднего. В тесте много сахара и на сильном огне он будет быстро гореть, при этом творожник не успеет пропечься.

жарка творожников со второй стороны
тушение творожников под крышкой

При появлении снизу румяной корочки, это видно. Переворачиваем. И сразу накрываем сковороду крышкой, чтобы творожники хорошо пропеклись внутри. Тушим до готовности.

 

Как видите, готовить очень легко. Это отличное блюдо для завтрака или другого приёма пищи. Подавать можно со сметаной, вареньем и различными сиропами. Приятного аппетита!!!