Кроме кефира, простокваши или другого несладкого кисломолочного напитка для домашних оладий по нашему рецепту потребуется творог. Выбирайте деревенский, а в магазине — не слишком сухой, с высоким процентом жирности. Тогда миниатюрные блинчики получат ярко выраженный сливочный привкус с характерной кислинкой. Не забывая о летней поре, с ее щедрым ягодным урожаем, разнообразим выпечку спелой, сладкой и душистой клубникой. Также в творожные оладьи можно добавлять банан и яблоко.
При нехватке кулинарных навыков рекомендую выпекать творожные оладьи с клубникой небольшого диаметра: порядка 5 см, использовать сковороду с антипригарным покрытием и смазывать раскаленную поверхность всего лишь тонким слоем масла — не жарить в бурлящем фритюре.
"Творожные оладьи на кефире" на 100 г
- Калорий
ность 295ккал - Белки12грамм
- Жиры12грамм
- Углеводы36грамм
- Шаг 1: Замешиваем тесто
До воздушной пены взбиваем крупное яйцо и сахарный песок — работаем ручным венчиком или на минуту запускаем миксер.
Добавляем мелкозернистый, с кремовой текстурой творог, растираем до объединения компонентов.
Вливаем густой кефир или прокисшее молоко/простоквашу, а также 20 мл подсолнечного или кукурузного рафинированного масла — интенсивно перемешиваем.
Всыпаем соединенную с разрыхлителем пшеничную муку — замешиваем однородное тесто.
- Шаг 2: Бросаем ягодную нарезку
- Шаг 3: Выпекаем
- Шаг 4: Подача