Творожные оладьи на кефире

Кроме кефира, простокваши или другого несладкого кисломолочного напитка для домашних оладий по нашему рецепту потребуется творог. Выбирайте деревенский, а в магазине — не слишком сухой, с высоким процентом жирности. Тогда миниатюрные блинчики получат ярко выраженный сливочный привкус с характерной кислинкой. Не забывая о летней поре, с ее щедрым ягодным урожаем, разнообразим выпечку спелой, сладкой и душистой клубникой. Также в творожные оладьи можно добавлять банан и яблоко.

Оладьи с творогом

При нехватке кулинарных навыков рекомендую выпекать творожные оладьи с клубникой небольшого диаметра: порядка 5 см, использовать сковороду с антипригарным покрытием и смазывать раскаленную поверхность всего лишь тонким слоем масла — не жарить в бурлящем фритюре.

Мои любимые рецепты:  Панкейки на кефире с ягодами

Ингредиенты:
мука150 г
сахар50 г
яйца1 шт.
кефир250 мл
творог 9,5%200 г
клубника50 г
растительное масло30 мл
разрыхлитель5 г
Число порций: 15Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты для творожных оладий
Калорийность рецепта
"Творожные оладьи на кефире" на 100 г
  • Калорийность
    295
    ккал
  • Белки
    12
    грамм
  • Жиры
    12
    грамм
  • Углеводы
    36
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Замешиваем тесто

    До воздушной пены взбиваем крупное яйцо и сахарный песок — работаем ручным венчиком или на минуту запускаем миксер.

    Яйца с сахаром

    Добавляем мелкозернистый, с кремовой текстурой творог, растираем до объединения компонентов.

    Добавляем творог

    Вливаем густой кефир или прокисшее молоко/простоквашу, а также 20 мл подсолнечного или кукурузного рафинированного масла — интенсивно перемешиваем.

    Вводим кефир

    Всыпаем соединенную с разрыхлителем пшеничную муку — замешиваем однородное тесто.

    Добавляем муку и разрыхлитель

  • Шаг 2: Бросаем ягодную нарезку

    Одновременно моем, просушиваем ягоды. Срываем плодоножки, разрезаем мелкими кубиками — загружаем в вязкую массу, размешиваем последний раз.

    Кладем клубнику в тесто

  • Шаг 3: Выпекаем

    На горячую и чуть промасленную сковороду выкладываем по 1 десертной ложке теста, держим при умеренном нагреве до появления на поверхности оладий пузырьков, переворачиваем и через 20-30 секунд снимаем с огня.

    Жарим оладьи

  • Шаг 4: Подача

    Подаем наши необычные творожные оладьи на кефире, произвольно украсив. Высший класс — подача с  шариком любимого мороженого, сметаной, джемом — приятного аппетита!

    Готовые творожные оладьи с клубникой