Творожные розочки

В нашем ассортименте уже есть разнообразные творожные печенья, а творожные розочки – это самый простой и быстрый способ их приготовить. Тем более, что по вкусу они ничем не уступает другим подобным, да и выглядят красиво и очень аппетитно.

Творожные розочки

Для сравнения я могу вам также предложить следующий рецепт http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pechene-iz-tvoroga/.

Ингредиенты для творожных розочек:

два стакана муки(приблизительно)

творог – 220 гр

масло сливочное – 180 гр

сахар – примерно 200 гр

сода пищевая – одна чайная ложка

Приготовление творожных розочек:

фото 01

Измельчить масло на тёрке, либо можно просто его расплавить до мягкого состояния.

фото 02

Добавить творог. Перемешать.

фото 03

Кладём муку и соду.

фото 04

 

фото 05

Замесить тесто. Для этого я сначала   перемешиваю все ингредиенты столовой ложкой, а затем вымешиваю руками. Желательно охладить его перед раскатыванием, чтобы было удобнее работать. Для этого достаточно убрать тесто на 30-40 минут в холодильник.

фото 06

Теперь переходим к формированию розочек. Для этого тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 – 1 см. Посыпать сахаром, количество которого выбрать можно самостоятельно, по вкусу.

фото 07

 

фото 08

Скатать рулет и нарезать его поперек.

фото 09

Получившиеся кружочки-розочки аккуратно выложить на противень или форму, смазанную сливочным маслом и покрытую бумагой для выпечки. Хотя в принципе можно обойтись без бумаги.

фото 10

Духовку как обычно разогреть до 180 градусов Цельсия и отправить туда выпекаться сформированные изделия. Выпекать около 20-ти минут, до образования золотистого оттенка печенья. Вынуть из духовки и дать остыть.

готовые творожные розочки

Отличное начало дня или вкусный полдник. Приятного аппетита!