Творожные слойки с яблоком и тыквой

Невероятно нежные, мягкие и ароматные слойки из творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития. В качестве начинки предлагаю использовать карамелизированные яблоки с тыквой и корицей. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Сочетание нежного творожного теста и сочной пряной начинки — это очень вкусно.

Слойки из творога с начинкой

Рецепт достаточно простой и быстрый, выпечка всегда удается на славу. Пока еще не закончился сезон свежей тыквы, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт для своих друзей и близких. Из указанного количества ингредиентов получается 16 слоек.

Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
пшеничная мука280 г
творог жирностью 9%200 г
сахар100 г
куриное яйцо1 шт.
растительное масло100 мл
разрыхлитель10 г
ванилин1 г
соль1 г
Ингредиенты для начинки:
яблоки300 г
свежая тыква300 г
сахар100 г
сливочное масло30 г
молотая корица5 г
Число порций: 8Время приготовления: 75 минут

Продукты для приготовления слоек
Калорийность рецепта
"Творожные слойки с яблоком и тыквой" на 100 г
  • Калорийность
    238.27
    ккал
  • Белки
    4.83
    грамм
  • Жиры
    10.41
    грамм
  • Углеводы
    31.87
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто для творожных слоек

    В глубокой посуде соединим творог и сахарный песок.

    Соединяем сахарный песок и творог

    С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную густую смесь.

    Перебиваем творог с сахаром с помощью погружного блендера

    Затем добавим в тесто 1 куриное яйцо и рафинированное растительное масло. Еще раз перебьем все ингредиенты погружным блендером, добиваясь однородной консистенции теста.

    Вливаем в тесто масло, вбиваем яйцо

    Добавим в тесто разрыхлитель, соль и ванилин.

    Вводим в тесто соль, ванилин и разрыхлитель

    В несколько приемов введем в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

    Добавляем пшеничную муку

    Замесим мягкое эластичное тесто. Переложим его в целлофановый пакет и отправим в холодильник на 30 минут.

    Замешиваем и охлаждаем творожное тесто

  • Шаг 2: Готовим начинку для творожных слоек

    Тыкву очистим от кожуры, разрежем напополам, удалим мякоть с семенами. Порежем тыкву мелкими кубиками. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты мелким кубиком, как и тыкву. Выложим измельченные ингредиенты на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавим сахар и молотую корицу.

    Смешиваем измельченные яблоки и тыкву с сахаром и корицей

    Периодически помешивая, будем тушить яблоки с тыквой на медленном огне до мягкости. В результате жидкость из сковороды должна полностью выпариться, а начинка карамелизироваться. Остудим начинку для творожных слоек до комнатной температуры.

    Тушим начинку до готовности

  • Шаг 3: Формируем творожные слойки

    Готовое тесто разделим на 4 части. Одну часть теста раскатаем в круглый пласт толщиной 2-3 мм на припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности. Разрежем круг на 4 сегмента. Внутри каждого круга с помощью фигурного ножа сделаем надрезы, как на фото.

    Раскатываем часть теста скалкой, разрезаем на сегменты

    На каждую заготовку выложим 1 столовую ложку начинки.

    Добавляем сверху начинку

    Поочередно завернем края заготовок, формируя ажурные слойки.

    Формируем слойки

    Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

    Перекладываем слойки на противень с пергаментом

  • Шаг 4: Выпекаем творожные слойки в духовке

    Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда слойки подрумянятся, аккуратно достанем их из духовки и остудим до комнатной температуры.

    Доводим слойки до готовности в духовке

  • Шаг 5: Подача

    Готовую выпечку украсим сахарной пудрой и будем подавать с молоком, чаем или кофе.

    Сладкие слойки из творога с яблоками и тыквой

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Цветаевский яблочный пирог
Adblock
detector