Невероятно нежные, мягкие и ароматные слойки из творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития. В качестве начинки предлагаю использовать карамелизированные яблоки с тыквой и корицей. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Сочетание нежного творожного теста и сочной пряной начинки — это очень вкусно.
Рецепт достаточно простой и быстрый, выпечка всегда удается на славу. Пока еще не закончился сезон свежей тыквы, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт для своих друзей и близких. Из указанного количества ингредиентов получается 16 слоек.
"Творожные слойки с яблоком и тыквой" на 100 г
- Калорий
ность 238.27ккал - Белки4.83грамм
- Жиры10.41грамм
- Углеводы31.87грамм
- Шаг 1: Готовим тесто для творожных слоек
В глубокой посуде соединим творог и сахарный песок.
С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную густую смесь.
Затем добавим в тесто 1 куриное яйцо и рафинированное растительное масло. Еще раз перебьем все ингредиенты погружным блендером, добиваясь однородной консистенции теста.
Добавим в тесто разрыхлитель, соль и ванилин.
В несколько приемов введем в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
Замесим мягкое эластичное тесто. Переложим его в целлофановый пакет и отправим в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2: Готовим начинку для творожных слоек
Тыкву очистим от кожуры, разрежем напополам, удалим мякоть с семенами. Порежем тыкву мелкими кубиками. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты мелким кубиком, как и тыкву. Выложим измельченные ингредиенты на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавим сахар и молотую корицу.
Периодически помешивая, будем тушить яблоки с тыквой на медленном огне до мягкости. В результате жидкость из сковороды должна полностью выпариться, а начинка карамелизироваться. Остудим начинку для творожных слоек до комнатной температуры.
- Шаг 3: Формируем творожные слойки
Готовое тесто разделим на 4 части. Одну часть теста раскатаем в круглый пласт толщиной 2-3 мм на припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности. Разрежем круг на 4 сегмента. Внутри каждого круга с помощью фигурного ножа сделаем надрезы, как на фото.
На каждую заготовку выложим 1 столовую ложку начинки.
Поочередно завернем края заготовок, формируя ажурные слойки.
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
- Шаг 4: Выпекаем творожные слойки в духовке
- Шаг 5: Подача