Творожный крем

Творожный крем

В отличие от большинства блюд, с которыми я знаком с детства, о творожном креме я узнал, начав свою рабочую карьеру. Офисные чаепития, тортики из магазинов – думаю это знакомо многим. Тем не менее, стоит приготовить этот крем дома из натуральных продуктов, а не как в покупных аналогах.

Ингредиенты:

200-250 зернистого творога жирности 5% и выше

250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше

70-100 гр. сахара (до половины стакана)

10 гр. желатина

50 мл. воды 

Приготовление творожного крема:

замачивание желатина
протирание творога через сито

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели биатлон, это не страшно. Творог протереть через сито.

творог с сахаром
творог смешанный с сахром

Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.

растворение желатина
творог перемешанный с желатином

Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.

взбитые с сахаром сливки
добавление взбитых сливок к творогу

Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.

 

Готовый творожный крем использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей.

Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился. Приятного аппетита!!!