Творожный пирог

Творожный пирог

Хочу предложить вашему вниманию этакий чизкейк по Русски. Но правильнее будет назвать творожный пирог. Очень вкусный десерт, который делается на скорую руку в Воскресенье вечером.

Ингредиенты для теста:

маргарин 100 гр.

яйцо 1 шт.

сметана 2 ст. ложки

сахар 2/3 стакана

сода 1 ч. ложка

мука 2 стакана

Ингредиенты начинки:

творог 0,5 кг.

сметана 3 ст. ложки

сахар стакан

ванилин на кончике ножа

Приготовление творожного пирога:

основание для творожного пирога
ингредиенты творожной начинки
творожный пирог перед выпечкой
Пирог готовится очень просто. Замесить густое тесто для основания. Маргарин натереть на крупной тёрке, последовательно ввести остальные ингредиенты. Если добавить больше муки, получится песочное тесто. Тесто выложить внутри разъёмной формы по дну и по бортикам. Предварительно смазать форму маргарином.
Вторым этапом готовим начинку. Как будто решили много народу накормить творогом со сметаной (нужно выложить это рецепт). В творог добавить сметану, сахар и ванилин. Хорошенько перемешать и вылить в форму с основой для пирога.
Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 30 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 30 минут.
Пирог готов, он хорошая альтернатива вкусной творожной запеканке. Приятного аппетита!!!