Творожный десерт с белым шоколадом

Этот нежный воздушный творожный десерт вы обязательно должны попробовать. У него невероятно легкая текстура, он в меру сладкий и очень вкусный. Для его приготовления не нужна духовка, форму десерт держит за счет желатина, поэтому сегодняшний рецепт идеально подходит для жарких дней, когда хочется чего-то прохладного и освежающего.

творожный десерт без выпечки

Ингредиенты:
шоколадное печенье 250 г
растопленное сливочное масло 50 г
домашний творог 400 г
белый шоколад 200 г
сливки жирностью 33% 150 мл
быстрорастворимый желатин 1 ст. л.
ванилин щепотка
ягоды или другое украшениепо вкусу
Число порций: 8Время приготовления: 40 минут

ингредиенты для десерта
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Измельчаем печенье и смешиваем со сливочным маслом

    Шоколадное печенье поломаем на кусочки. С помощью блендера перемелем выпечку в мелкую крошку. Если такого помощника на вашей кухне нет, переложите все в плотный целлофановый пакет и подробите скалкой. Отложим две столовых ложки крошек в отдельную посуду, их мы позже добавим в творожно-сливочную массу.

    измельчаем печенье

    Сливочное масло растопим и вольем в чашу с остальным печеньем. Тщательно перемешаем. Консистенция смеси должна быть похожей на мокрый песок.

    добавляем масло

    Форму для выпечки застелем пищевой или ацетатной пленкой, чтобы готовый десерт было легко достать. Я использовал форму диаметром 24 сантиметра, в результате десерт получился не слишком высоким. Поэтому я рекомендую выбирать девайсы меньшего диаметра.

    Выложим на дно печенье, смешанное с маслом. Плотно утрамбуем смесь. Поставим форму в холодильник на 20 минут, чтобы шоколадный корж застыл.

    выкладываем основу

  • Шаг 2: Готовим творожную массу

    Белый шоколад поломаем на мелкие кусочки и растопим на паровой бане. Смешаем его с жирным творогом (в идеале домашним).

    соединяем творог и шоколад

    Вольем в смесь жирные сливки. Для аромата добавим щепотку ванилина. С помощью погружного блендера взобьем смесь, чтобы консистенция стала нежной и кремовой.

    добавляем сливки

    Желатин замочим четырьмя столовыми ложками холодной воды.

    заливаем желатин водой

    Дадим ему набухнуть и добавим в творожную массу.

    добавляем желатин

    Снова взобьем все блендером, чтобы желатин соединился с остальными ингредиентами.

    В конце добавим две ложки молотого печенья.

    добавляем печенье

    Перемешаем все лопаткой.

    перемешиваем ингредиенты

  • Шаг 3: Формируем и охлаждаем десерт

    Выложим творожную массу поверх слоя печенья. Разровняем, чтобы слой был равномерным. Накроем форму пленкой и поставим в холодильник минимум на 4 часа. Я оставил его на ночь.

    выкладываем второй слой

  • Шаг 4: Подача

    Готовый десерт аккуратно переложим на блюдо. Украсить его можно взбитыми сливками, ягодами, веточками мяты, кусочками шоколадного печенья, фруктами, зефиром или шоколадом.

    творожный десерт

    Приятного аппетита!

    творожный десерт без выпечки