Утиная грудка, запечённая в фольге

Утиная грудка запечённая в фольге

Я продолжаю осваивать простые блюда из утки. Я решил попробовать запечь утиные грудки в фольге. Такое мясо у нас можно купить на костях и иногда оно бывает без кожи и жира. Получается совсем не жирно, а свой вкус утка сохраняет на все 100%.

Ингредиенты для запекания утиной грудки в духовке:

килограмм утиных грудок на кости

соль

перец

растительное масло для смазывания фольги

картошка на гарнир

Приготовление утиных грудок запечённых в фольге:

утиные грудка с солью и перцем
грудки с картошкой на фольге

На мой вкус мясо утки самодостаточно. Я его просто солю, перчу и даю полежать с пол часика – час. На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем грудки с картошкой, на гарнир. Если грудка с кожей и жиром, я предварительно вытапливаю жир, нарезав кожу, как это делается при жарке. В этом случает фольгу можно смазать вытопленные жиром, а грудки им нужно обязательно полить.

Мои любимые рецепты:  Телятина с картофелем

завернуть грудки с картошкой в фольгу
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. И ставим птицу запекаться на 40-50 минут. Готовность проверяем, развернув фольгу и проткнув мясо. Должен потечь прозрачный сок. Если течёт кровь, то даём постоять пять минут и снова проверяем. Тут есть риск передержать, тогда мясо получится суховатое.

Готовое блюдо я подавал с простым салатом из огурца. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector