Вафельные трубочки со сгущёнкой

Вафельные трубочки со сгущёнкой

По моему нет смысла писать вступление к этому рецепту. Достаточно вспомнить, что чувствуют взрослые и дети, увидевшие вафельные трубочки со сгущенным молоком на прилавке кондитерской. В домашнем исполнении этот десерт ещё вкуснее.

Ингредиенты для вафельных трубочек со сгущёнкой:

орехи: кешью, миндаль, фундук и т.п. (по вкусу)

Приготовление вафельных трубочек со сгущёнкой:

обжарка орехов
трубочки из вафель

Орехи поставить на маленький огонь обжариваться. Так вкуснее и их потом легче измельчать. Напечь вафли, свернуть в трубочки желаемого вида.

крем из варёной сгущёнки
обмакнуть трубочки в орехи

Варёное сгущенное молоко лучше смешать с небольшим количеством сливочного масла, как написано в рецепте крема – так будет нежнее. Но можно использовать и просто варёную сгущёнку. Это дело вкуса. Орехи можно измельчить ножом. Трубочку из вафли ложкой или кулинарным шприцом наполняем кремом. И окунаем кремом прямо в орехи.

Готовые трубочки с начинкой убираем в холодильник. Вот так всё просто. Приятного аппетита!!!