Варенье из чёрной смородиныК варенью из чёрной смородины у меня двоякое отношение. С одной стороны очень полезно, с другой стороны малость приелось. Но всё же, я его заготавливаю каждое лето, и ниже напишу почему.

 

 

 

 

Ингредиенты для варенья из чёрной смородины:

чёрная смородина 1 литр

сахар 1-1,1 литра

Приготовление варенья из чёрной смородины:

Варить варенье из чёрной смородины можно так же, как и из малины. По этому, описываю процесс очень кратко.

чёрная смородина и сахармытая чёрная смородина

Ягоду помыть и перебрать от веточек и листиков. Насыпать смородину в кастрюлю.

добавить к чёрной смородине сахарперемешать варенье с сахаром без кипячения

Засыпать сахаром и поставить на несколько часов, чтобы ягода дала сок. Затем нагревать варенье на малом огне, чтобы без кипячения растворить весь сахар в соке с ягоды. Довести варенье из смородины до кипения, но не кипятить. Разлить горячее варенье по чистым банкам.

Особенности варенья из чёрной смородины:

Из полезных свойств этой ягоды я могу отметить очень большое содержание витамина C. Но, не ради этого я варю такое варенье. Варенье из чёрной смородины лучше всех подходит в качестве начинки для этого печенья! При этом, если повезёт. И вам попалась смородина определённых сортов, или лето было сухое. То смородиновое варенье желируется, и получается очень вкусный джем. Конечно, это касается только чёрной смородины. Также, чёрная смородина вкусно сочетается со сливками и молоком. И такое варенье можно добавлять в молочные коктейли. Приятного аппетита!!!