Варенье из манго

Варенье из манго

Последние 10 лет в нашу страну хлынуло обилие экзотических фруктов. И чего греха таить, мы арбуз-то выбирать толком не умеем. А выбрать спелый плод манго, это вообще задача не из лёгких. Скорее всего, половинка фрукта будет приятной на вкус, а вторая может оказать недозрелой. У меня произошла подобная ситуация при приготовлении кубинской пиццы. В случае с манго, мякоть будет иметь вкус ели. Что делать!? Выбрасывать!? Совсем не обязательно, можно сварить варенье.

Ингредиенты для варенья из манго:

150 гр. мякоти манго

150 гр. сахара

20-30 мл воды

Приготовление варенья из манго:

кусочки манго
манго вода и сахар

Мякоть порезать на маленькие кусочки. Добавить воду и весь сахар. Варить 20 минут на медленно огне. Остудить.

 

Вот и всё, варенье готово. Результат на первой фотографии. При этом можно взять блендер и сделать из этого варенье пюре. Получившийся продукт исчезает на столько быстро, что я даже не успел его сфотографировать. Приятного аппетита!!!