Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибамиДля этого рецепта лучшее время года – лето. Когда есть свежая картошка и свежие лесные грибы. Но и зимой оно Вас тоже порадует. А я раскрою один маленький секрет, как приготовить вареники с картошкой и грибами вкуснее.

 

 

 

Ингредиенты для вареников с грибами (на 4 порции):

200 гр. отварной картошки

100-150 гр. отварных грибов

Приготовление вареников с картошкой и грибами:

Я думаю, что вы отлично знаете, что вареники, как правило, отличаются лишь начинками. Сейчас разберём очередную. Тесто для вареников у меня осталось с прошлого раза, я его просто заморозил, а теперь разморозил. Оно ни сколько не потеряло своих свойств.

пюре из картошки и грибов
налепили вареников

Картошку отварить. Грибы отварить или разморозить. А теперь самое интересное. В отварную картошку добавить сливочное масло. Растолочь её. И не добавляя воды, молока, яйца и т.п. добавить в толчёную картошку отварные грибы. Потолочь картошку вместе с грибами, чтобы они тщательно перемешались. Всё начинка готова.

Теперь как в рецепте вареников с творогом, налепить из теста и начинки новый вид вареников. Отварить в подсоленной воде 15 минут и всё готово. Приятного аппетита!!!