Вареники с творогом

Вареники с творогомВчера я рассказал, как замесить тесто для вареников. Пришла очередь самих вареников. Я решил начать с моего самого любимого вида: Вареников с творогом. Почему я их люблю. Во-первых, вкусно и просто. Во-вторых, можно готовить круглый год. Надеюсь этим летом получиться рассказать и о других видах этого блюда. Из перечисленных ниже ингредиентов получилось 3 порции для взрослых людей.

 

Как приготовить вареники с творогом – видео рецепт:

Ингредиенты для вареников с творогом:

творог 200 гр.

2-3 столовых ложки сахара

щепотка соли

Приготовление вареников с творогом:

творог с сахаром
раскатать тесто и нарезать кружки

К творогу добавить сахар и тщательно перемешать. Получиться своеобразный «фарш». Я рекомендую ограничиться именно этими ингредиентами в творожной начинке. Пусть выглядит странно и неудобно накладывать, за то вкус будет – Супер! От теста отделить кусочек и раскатать до большой лепёшки на столе. С помощью кружки, стакана или фужера из теста нарезать кружочки, из которых будем лепить вареники.

творог на кружке из теста
слепить полумесяц

В центр кружочка из теста кладём немного творога. Края теста слепляем в виде полумесяца. И полученный край обрамляем пальчиками, до получения подобия «гребешка».

слепленные вареники выложить на доску
варка вареников

Слепленные вареники складываем на доску, посыпанную мукой, чтобы не прилипали. В отличие от пельменей, вареники сразу после лепки можно варить. Для этого просто вскипятите воду и добавьте немного соли. Время варки вареников около 10-ти минут. В этот раз вареники с творогом получились очень вкусные и удачные. Ни один не лопнул во время варки.

Если после лепки вареников осталось тесто. Это не страшно. Его можно заморозить и использовать в следующий раз. А можно нарезать из него лапшу, подсушить и приготовить ещё одно вкусное и простое блюдо. Приятного аппетита!!!