Варёная капуста брокколи

варёная капуста брокколиДавно хочу поэкспериментировать с брокколи, даже готовил из неё суп пюре. Но меня всегда останавливала цена на этот чудо-овощ, до 500 рублей за килограмм (в ближайшем супермаркете). Давеча прогуливаясь по базару, увидел старушку, продающую капусту брокколи, видимо вырастила на собственном участке. А покупатели базара всё никак не берут. Решил поинтересоваться, сколько стоит. В итоге взял большой пакет этой капусты, где-то на 2 кг. всего за 50 рублей. Вот такая она рыночная экономика. Для начала я решил просто сварить её и попробовать, так сказать в натуральном виде.

Ингредиенты для варёной капусты брокколи:

капуста брокколи

соль

вода

сыр или сливочное масло для заправки

Приготовление варёной капусты брокколи:

соцветия капусты брокколи
варка капусты брокколи

Брокколи тщательно помыть и разобрать на соцветие. Пока этим занимаетесь можно поставить воду закипать. Посолить кипящую воду и опустить туда соцветия капусты. Варить до готовности около 7-ми минут.

С варёной капусты брокколи слить воду с помощью сита. Можно подавать в качестве гарнира заправив сливочным маслом или посыпав тёртым сыром.

Если говорить о вкусовых качествах этого овоща, то почему-то брокколи очень понравилась моим девушкам (жене и дочке), а мы с сыном остались как-то равнодушными. Но эксперимент ещё продолжается. А вот питательные качества удивили. Съев небольшую порцию это капусты, я реально насытился. Видимо по этому капусту брокколи относят к диетическому продукту. Приятного аппетита!!!