ватрушки из слоеного дрожжевого теста

Хочу предложить Вашему вниманию хороший вариант быстрой выпечки. Ватрушки на слоёном дрожжевом тесте. Их можно подавать на завтрак или просто к чаю.


Ингредиенты для ватрушек из слоёного теста:

готовое слоёное дрожжевое тесто

творог 200-300 гр.

сахар песок по вкусу

Приготовление вартрушек из слоёного теста:

Для ватрушек я покупаю готовое слоёное тесто, его гораздо тяжелее приготовить чем обычное дрожжевое тесто. Оно продаётся замороженным, по этому, перед приготовлением ватрушек, тесто нужно разморозить. Тесто можно оставить в тёплом месте, оно за одно поднимется. Пока тесто размораживается приготовить начинку. Для этого нужно взять творог и просто смешать с сахаром. Размороженное тесто нарезать квадратиками. Внутрь квадратика, по середине положить немного творожной начинки. И сформировать ватрушку. Краешки теста нужно слепить, чтобы ватрушка держала форму. Ватрушки поставить в тёплое место на 15 минут подняться. В это время разогреть духовку до 210-220 градусов. Поднявшиеся ватрушки сначала выпекать 10 минут на 210-220 градусах, потом ещё 15 минут на 160-180 градусах. После выпечки, готовые ватрушки немного остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!