Котлеты из телятины

Котлеты из телятины

Рецепт мясного фарша я выложил уже давно. Наконец до него дошло время. Сейчас я расскажу рецепт телячьих котлет. Конечно, по этому рецепту можно приготовить котлеты из любого фарша, домашнего или говяжьего. При этом вкус котлет, очень сильно зависит от выбранного мяса.

Ингредиенты для котлет из телятины:

фарш(из телятины) 400-500 гр.

куриное яйцо 1 шт.

хлебный мякиш от трети булки

молоко 1 стакан

картофелина средняя 1 шт.

одна средняя луковица

соль

перец по вкусу

растительное масло

Приготовление котлет из телятины:

Хлеб с молоком и яйцами
мясной фарш с луком
фарш для котлет
Сначала нужно размочить хлебный мякиш в молоке. Для этого можно просто положить хлеб в широкую чашку и залить молоком. В это время можно прокрутить через мясорубку картофелину и лук. Картошку можно не класть в котлеты. А лук можно просто нарезать.
Далее делаем фарш на котлеты. Для этого свежий или размороженный мясной фарш(размораживать лучше всего в холодильнике на нижней полке) добавляем в хлеб с молоком и складываем туда все ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим.
Будущие котлеты на сковороде
Жарка котлет с двух сторон
Котлеты обжаренные с двух сторон
Следующий этап – обжарка котлет. Для этого нагреваем сковороду(с толстым дном) с растительным маслом. Формируем котлеты и выкладываем на сковородку. Перед выкладыванием на сковороду, котлеты можно обвалять в муке или сухарях. Исторически, мы так не делаем. Обжариваем котлеты с двух сторон по 2-3 минуты и складываем на широкой тарелке.
Потушить котлеты под крышкой
Когда котлеты обжарены. Все котлеты складываем опять в сковороду и тушим в течение 40 минут. Для котлет из говяжьего или домашнего фарша, может понадобиться 1 час. Во время тушения постоянно подливаем горячую воду маленькими порциями.


Готовые котлеты можно употреблять как самостоятельно блюдо. Можно сервировать с гарнирами из круп или картофеля. Я сервировал котлеты отварными макаронами. Приятного аппетита!!!