Винегрет с рыбой

Винегрет с рыбой

На сайте уже есть классический винегрет, выкладывал я его давно. Однако лично я привык к этому известному блюду именно в сочетании с кусочками солёной рыбы. Которые, я так люблю в нём находить.

Ингредиенты винегрета с рыбой:

около 500 свеклы

150-200 гр. моркови

300-400 гр. картошки

одна банка зелёного горошка

квашеная капуста, например такая

солёная рыба (сельдь, скумбрия, в моём случае эта рыбка)

растительное масло для заправки

Приготовление винегрета с рыбой:

овощи для винегрета
кубики морковки

Свёклу, морковь, картошку отварить до готовности. Почистить. Порезать морковку мелками кубиками.

резаная картошка
кубики свёклы

Картошку и свёклу также нарезать небольшими кусочками. Идеальный размер – это горошина.

ингредиенты овощной смеси
овощная смесь для винегрета

Сложить в кастрюлю нарезанную свёклу, картошку, морковь добавить зелёный горошек без сока. Тщательно перемешать овощную смесь, она может до суток хранится в холодильнике. Возможно и больше – не проверял.

кусочки сёмги
ингредиенты для винегрета

Непосредственно перед подачей винегрета на стол мелко нарезать солёную рыбу. Проще всего использовать сёмгу, с ней меньше хлопот. Смешать овощную смесь, которую мы приготовили заранее, квашеную капусту и кусочки рыбы. Заправить растительным маслом. В этом случае очень хорошо будет использовать ароматное подсолнечное масло – вкус детства.


Винегрет с рыбой готов. Он отлично служит самостоятельным блюдом, гарниром или закуской. Приятного аппетита!!!