Плюс вишни заключается в том, что насыщенные цвет, кислинка и аромат сохраняются даже в замороженном виде. Для запасливых и дальновидных кулинаров несложно круглый год наслаждаться выпечкой, десертами и напитками на основе этой ягоды. Меняя концентрацию крахмала, готовят зыбкий, похожий на желе кисель, который едят ложкой. Этот же рецепт расскажет о вишневом киселе, как легком, тонизирующем и довольно жидком питье.
"Вишневый кисель" на 100 г
- Калорий
ность 48.7ккал - Белки0.29грамм
- Жиры0.13грамм
- Углеводы12грамм
- Шаг 1: Варим компот
Не забываем ягоды перебрать, хорошенько промыть под проточной струей. Косточки можно не удалять. Опускаем чистую вишню в уже закипевшую воду (950 мл), для тонкой пряной ноты и по желанию добавляем одну-две палочки корицы — повторно кипятим, снижаем температуру и варим сначала обычный ягодный компот. Вишня отдает кислинку, окрашиваем жидкость в густой бордовый цвет.
Процеживаем через мелкое сито, вылавливаем даже мелкие фрагменты.
Возвращаем вишневый отвар на плиту, бросаем сахарный песок — уверенно регулируйте сладость по собственному вкусу.
- Шаг 2: Разводим крахмал и завариваем кисель
Чтобы наш напиток получился однородным, без сгустков, в оставшихся 50 мл холодной воды размешиваем кукурузный крахмал — быстро взбалтываем до помутнения.
Постоянно проводим ложкой по кругу и струйкой вливаем крахмальный раствор. Горячая жидкость мгновенно приобретает яркий оттенок.
Продолжаем мешать и, наблюдая потемнение цвета, доводим до равномерного загустения. Сразу снимаем в огня и охлаждаем при комнатной температуре, потом переносим в холодильник.
- Шаг 3: Подача