Вишневый кисель

Плюс вишни заключается в том, что насыщенные цвет, кислинка и аромат сохраняются даже в замороженном виде. Для запасливых и дальновидных кулинаров несложно круглый год наслаждаться выпечкой, десертами и напитками на основе этой ягоды. Меняя концентрацию крахмала, готовят зыбкий, похожий на желе кисель, который едят ложкой. Этот же рецепт расскажет о вишневом киселе, как легком, тонизирующем и довольно жидком питье.
 
Кисель с вишней

Ингредиенты:
свежая вишня250 г
вода55-56 ст. л. (1000 мл)
сахар3 ст. л. (75 г)
кукурузный крахмал2 ст. л. (60 г)
корица1-2 палочки
Число порций: 5Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для киселя
Калорийность рецепта
"Вишневый кисель" на 100 г
  • Калорийность
    48.7
    ккал
  • Белки
    0.29
    грамм
  • Жиры
    0.13
    грамм
  • Углеводы
    12
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим компот

    Не забываем ягоды перебрать, хорошенько промыть под проточной струей. Косточки можно не удалять. Опускаем чистую вишню в уже закипевшую воду (950 мл), для тонкой пряной ноты и по желанию добавляем одну-две палочки корицы — повторно кипятим, снижаем температуру и варим сначала обычный ягодный компот. Вишня отдает кислинку, окрашиваем жидкость в густой бордовый цвет.

    Варим вишневый компот

    Процеживаем через мелкое сито, вылавливаем даже мелкие фрагменты.

    Процеживаем через сито

    Возвращаем вишневый отвар на плиту, бросаем сахарный песок — уверенно регулируйте сладость по собственному вкусу.

    Добавляем сахар

  • Шаг 2: Разводим крахмал и завариваем кисель

    Чтобы наш напиток получился однородным, без сгустков, в оставшихся 50 мл холодной воды размешиваем кукурузный крахмал — быстро взбалтываем до помутнения.

    Разводим крахмал

    Постоянно проводим ложкой по кругу и струйкой вливаем крахмальный раствор. Горячая жидкость мгновенно приобретает яркий оттенок.

    Вливаем крахмал в компот

    Продолжаем мешать и, наблюдая потемнение цвета, доводим до равномерного загустения. Сразу снимаем в огня и охлаждаем при комнатной температуре, потом переносим в холодильник.

    Охлаждаем

  • Шаг 3: Подача

    Заряжающий силой и позитивным настроем вишневый кисель в жару подаем прохладным, пьем и наслаждаемся каждым глотком этого душистого напитка.

    Кисель с вишней на кукурузном крахмале

Мои любимые рецепты:  Яблочный квас