Вишневый крамбл

Находчивые англичане предложили сладкоежкам не церемониться с долгим приготовлением, сложной и причудливой формовкой — придумали чудесный крамбл и сегодня на повестке с вишней.
 
Крамбл с вишней
Пришла очередь порционных керамических горшочков — незаменимой посуды для классического английского десерта. Конечно, вы можете придумать масштабную, так сказать, семейную подачу вишневого крамбла и усадить всех с ложками вокруг общей тарелки. Приверженцам традиционного варианта предлагаем следовать нашему рецепту, а для наглядности прилагаем фото каждого шага.
 
Крамбл вишневый

Ингредиенты:
мука5 ст. л. (125 г)
сахар 7 ст. л. (175 г)
сливочное масло2,5 ст. л. (50 г)
кукурузный крахмал1 ст. л. (30 г)
вишня 7 ст. л. (200 г)
сольщепотка
Число порций: 3Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты крамбла
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Смешиваем продукты для начинки

    Ягоды, предварительно перебрав, выбросив неликвид, чистим от косточек, смешиваем с 2 ст. л. сахарного песка (если ягоды кислые, регулируйте сладость самостоятельно) и кукурузный крахмал. Крахмал этого сорта не имеет запаха и создает под песочной крошкой желирующий эффект.

    Смешиваем вишню и крахмал

  • Шаг 2: Замешиваем песочное тесто

    Сначала отмеряем необходимую норму сливочного масла, бросаем остатки сахара, соль и пшеничную муку. По желанию вводите ароматизатор типа ванили, корицы, лимонной цедры.

    Смешиваем ингредиенты для крошки

    Потом перетираем пальцами до крошки. Отметим, в таком виде песочную крошку замораживают, затем посыпают пироги, булочки, рогалики и прочую выпечку.

    Перетираем штрейзельную крошку

  • Шаг 3: Наполняем емкости и отправляем в печь

    Слегка промазываем горшочки мягким маслом, наполняем смесью вишни.

    Кладем в формочки

    Покрываем штрейзелем/нашей крошкой и на 30-35 минут отправляем в раскаленную к тому моменту духовку — ставим заготовки на решетку или противень. Выпекаем вишневый крамбл при температуре 180 градусов до золотистого оттенка.

    Штрейзель на вишне

  • Шаг 4: Подача

    Самостоятельно или с ягодами, сливками, мороженым или, как в нашем примере с вишневым сорбетом, подаем крамбл с хрустящей корочкой и ароматной начинкой к столу — приятной дегустации!

    Крамблы с вишней в горшочках