Взбитые сливки

Торт Негр в пенеВы, когда-нибудь, читали книжку про Карлсона!? Там очень вкусно написано про торт со взбитыми сливками. Как большой любитель сладостей я очень долго хотел научиться готовить такой крем. Моя мечта сбылась лет в 15, когда появилась возможность кроме магазинских сливок купить настоящие, взбивающиеся. Тогда появился именно этот рецепт взбитых сливок, которым я пользуюсь до сих пор.

 

Ингредиенты для взбитых сливок:

350 гр. сливок 38-42%

пол стакана сахара

банка сгущёнки (ГОСТовская)

Приготовление взбитых сливок:

сливки с сахаром
добавлять в сливки сгущёнку

Чтобы приготовить этот крем для тортов, я до сих пор покупаю сливки на базаре или у мелких производителей. Сливки соединить со всем сахаром и начать взбивать миксером. По мере загустевания сливок, добавлять в сливки сгущенное молоко. Взбивать сливки до образования густой пены, которая не падает.

Такой крем отлично подходит для различных домашних тортов. Приятного аппетита!!!

P.S. Современная промышленность помогает максимально упростить приготовление взбитых сливок. В магазинах продаются специальные сливки для взбивания, жирностью как правило более 33%. Эти сливки достаточно просто смешать с сахаром и взбить миксером. Они отлично взбиваются и не расслаиваются.