Зимний салат

Зимний салат

Это любимый салат моей жены. Сейчас я расскажу все разновидности рецептов зимнего салата, какие мы готовим и какие мне известны. Естественно, с близкими рецептурами. Особенность этого салат в том, что когда на праздники готовит жена, то она обязательно готовит Зимний салат.

Ингредиенты для зимнего салата:

мясо отварное (или колбаса) 300-400 гр.

2 средние картофелины

яйца куриные 5 шт.

огурцы солёные 150-200 гр.

зелёный горошек 1 банка

соль

майонез

сметана по вкусу

Приготовление зимнего салата:

Отварное мясо
отварная картошка
нарезанные солёные огурцы
Варим мясо, варим картошку, варим яйца. Всё, что сварили, нужно охладить. У нас очень удачно получилось мясо, мы его переварили. Так вот, вкуснее когда мясо не переваренное.
Нарезаем всё, что можно нарезать кубиками, размером стороны 5-7 мм.
Сложить ингредиенты для зимнего салата в чашку
Яйца можно потереть. Горошек открываем. Воду с горошку сливаем через ситечко, чтобы горох не вылить. Водичка очень вкусная, я её выпиваю сам или кого-нибудь угощаю.
Перемешать ингредиенты зимнего салата
Все ингредиенты перемешиваем в широкой, глубокой посуде. Раньше зимний салат готовили в тазиках. Заготовка для салата готова. Её можно хранить в холодильнике пару дней.
Чтобы подавать салат на стол, его нужно посолить и заправить сметаной и (можно или) майонезом – по вкусу.


Различаются Зимние салаты по виду мяса, который Вы в него кладёте. Бывает зимний салат с говядиной (телятиной), свининой, курицей и колбасой. Если честно, мне нравятся все виды зимнего салата, и отдавать предпочтение какому-то из них я не могу.

В принципе Зимний салат это одна из разновидностей известного салата Оливье. Приятного аппетита!!!