Безусловно, мои рецепты не могут конкурировать с национальными рецептами. Но, тем не менее, я регулярно выкладываю рецепты упрощенных вариантов. Сегодня очередь за хачапури из слоеного теста. Очень вкусная грузинская лепёшка с сыром. Вот как я её приготовил.
Для приготовления быстрых хачапури можно брать любое слоеное тесто — и дрожжевое, и бездрожжевое.
"Хачапури из слоеного теста" на 100 г
- Калорий
ность 364ккал - Белки13грамм
- Жиры25грамм
- Углеводы22грамм
Приготовление хачапури:
Тесто нарезать на квадратики. В центр квадратика положить сыр.
Если у Вас осталось тесто, как это было у меня, сделайте из него слоёные изделия с сахаром, на Вашу фантазию.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него слоёные изделия. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов Цельсия и выпекать ещё 15 минут.
Хачапури готовы! Приятного аппетита!!!