Хачапури

Хачапури

Безусловно, мои рецепты не могут конкурировать с национальными рецептами. Но, тем не менее, я регулярно выкладываю рецепты упрощенных вариантов. Сегодня очередь за хачапури. Очень вкусная грузинская лепёшка с сыром. Вот как я её приготовил.

Ингредиенты для хачапури с сыром:

готовое слоёное тесто 450 гр.

сыр твёрдых сортов 250-300 грамм

одно яйцо

растительное масло для противня

Приготовление хачапури:

натереть сыр на крупной тёрке
Смешать сыр с яйцом
выложить сыр на квадратики из теста
Заранее разморозить пресное слоёное тесто. Сыр натереть на крупной тёрке. Тёртый сыр смешать с яйцом.
Тесто нарезать на квадратики. В центр квадратика положить сыр.
Сформировать конверт и слепить краешки
изделия на противне
Слойки из остатков теста
Сформировать конвертик, как на фотографии и слепить краешки.
Если у Вас осталось тесто, как это было у меня, сделайте из него слоёные изделия с сахаром, на Вашу фантазию.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него слоёные изделия. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов Цельсия и выпекать ещё 15 минут.
Хачапури готовы! Приятного аппетита!!!