Хе из курицы

Курица Хе – это острая холодная закуска, представляющая собой смесь морковки по-корейски и куриного филе. Остроту этого блюда вы можете выбирать сами, кто на что способен, как говорится. Хотите поострее – добавьте побольше уксуса и перца. Готовится элементарно просто, съедается экстремально быстро :)
 

Ингредиенты:
куриное филе охлажденное 500 г
морковь 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
приправа для моркови по-корейски2 ст. л.
уксус столовый80 мл
растительное масло 80 мл
черный молотый перец1 ст. л.
сольпо вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем куриное филе

    Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.

  • Шаг 2: Готовим заправку

    Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как только масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3: Обжариваем курицу

    Затем добавить кусочки курицы и обжарить их в течение 5 минут.

  • Шаг 4: Трем морковку

    Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки.

  • Шаг 5: Режем лук

    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 6: Жарим морковь и лук с курицей

    Добавить морковь и лук в сковороду и тщательно перемешать. Тушить хе около пяти минут, периодически помешивать.

  • Шаг 7: Заправляем хе из курицы уксусом

    Добавить уксус и соль по вкусу. Подержать на умеренном огне еще пять минут, затем снять с огня. Переложить хе  в большую салатницу и хорошо остудить. Затем поставить в холодильник до полного охлаждения, лучше на ночь.  Курица хе готова. Приятного аппетита!