Сегодня будет детский рецепт. Детский, потому что хот дог может приготовить каждый ребёнок. И почему-то именно дети очень любят это блюдо. Собственно и я с ним познакомился на выходе их детства. Сначала я ел их не часто, раз в месяц. По третьим воскресеньям учебного месяца. В городе проходила игра – «интеллектуальный марафон», и после игры мы всей командой отмечали это дело и обедали хот догом, по дороге в ФМШ (по тем временам уже СУНЦ НГУ).
Ингредиенты для хот дога:
Приготовление хот дога:
Для хот дога хорошо подходит любой длинный батон. Можно и самому напечь булочки, например из пирожкового теста. Ваши любимые сосиски, если такие есть. Отварить сосиски.
Батон нарезать по длине отварных сосисок, и разрезать вдоль. Но, разрезать вдоль таким образом, чтобы получилась открывающаяся булочка. Внутрь булочки положить горячую сосиску. И батон с сосиской поставить в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку буквально на 3-4 минуты. Или разогреть хот дог в микроволновке.
Горячие хот доги заправить любимыми соусами: кетчупом, майонезом, горчицей. И можно подавать к столу.
Совсем простой рецепт хот дога:
И ещё немного воспоминаний. В юности, я настолько подсел на хот доги. Что со временем стал ими завтракать каждый день. Но брал обычный кусок хлеба. На него клал сосиску, разрезанную пополам, чтобы не скатывалась. И поливал это всё дело кетчупом. Приятного аппетита!!!