Хот дог

Хот догСегодня будет детский рецепт. Детский, потому что хот дог может приготовить каждый ребёнок. И почему-то именно дети очень любят это блюдо. Собственно и я с ним познакомился на выходе их детства. Сначала я ел их не часто, раз в месяц. По третьим воскресеньям учебного месяца. В городе проходила игра – «интеллектуальный марафон», и после игры мы всей командой отмечали это дело и обедали хот догом, по дороге в ФМШ (по тем временам уже СУНЦ НГУ).

 

Ингредиенты для хот дога:

сосиска

длинный батон

кетчуп

майонез

горчица (соусы по вкусу)

Приготовление хот дога:

Как ни странно, домашний хот дог и уличный, не сильно отличаются по вкусу. Это притом, что дома я кладу в него всё самое лучше. А в уличных ларьках Вы сами понимаете, что в них кладётся. Но, возможно последний раз общепитовский хот дог я пробовал тогда, когда сосиски и кетчупы били относительно качественными (где-то 15-17 лет назад).

длинный батон для хот дога
отварные сосиски

Для хот дога хорошо подходит любой длинный батон. Можно и самому напечь булочки, например из пирожкового теста. Ваши любимые сосиски, если такие есть. Отварить сосиски.

нарезать батон для хот дога
запечь хот дог

Батон нарезать по длине отварных сосисок, и разрезать вдоль. Но, разрезать вдоль таким образом, чтобы получилась открывающаяся булочка. Внутрь булочки положить горячую сосиску. И батон с сосиской поставить в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку буквально на 3-4 минуты. Или разогреть хот дог в микроволновке.

Горячие хот доги заправить любимыми соусами: кетчупом, майонезом, горчицей. И можно подавать к столу.

Совсем простой рецепт хот дога:

И ещё немного воспоминаний. В юности, я настолько подсел на хот доги. Что со временем стал ими завтракать каждый день. Но брал обычный кусок хлеба. На него клал сосиску, разрезанную пополам, чтобы не скатывалась. И поливал это всё дело кетчупом. Приятного аппетита!!!