Яблочный квас

Что может быть лучше, чем стакан прохладного и бодрящего кваса в жаркую погоду? Я хочу поделиться простым и доступным рецептом яблочного кваса, который можно приготовить прямо из сока в коробках. Делаю его уже несколько лет подряд и всегда уходит на ура! Чтобы сделать вкус яблочного кваса более оригинальным, я добавляю в него кофе. На приготовление такого оригинального напитка у вас уйдет всего-то минут 10 плюс 12 часов на брожение.
 
Бодрящий яблочно-кофейный квас за 10 минут

Ингредиенты:
вода3 литра
сахар1 стакан
сухие дрожжи1 ч. л.
растворимый кофе2 ч. л.
лимонная кислота1 ч. л.
изюм15 шт.
яблочный сок1 литр
Число порций: 15Время приготовления: 10 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1

    Подготовить продукты для приготовления кваса. Вода должна быть кипяченая и теплая.

    Бодрящий квас из яблочного сока и кофе всего за 10 минут

  • Шаг 2

    Я готовлю квас в кастрюле. Соединить воду и сок.

  • Шаг 3

    Затем всыпать сахар и хорошо перемешать.

     

  • Шаг 4

    Далее добавить лимонную кислоту и кофе, ещё раз хорошо перемешать.

  • Затем всыпать дрожжи и изюм. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Оставить кастрюлю при комнатной температуре накрыть крышкой (не полностью, оставить слегка приоткрытой).

  • Шаг 7

    Оставить на ночь для брожения.

  • Шаг 8

    Утром квас хорошо перемешать, процедить и разлить по бутылкам. Поставить бутылки с квасом в холодильник до полного охлаждения примерно на 3-4 часа.

  • Шаг 9

    Яблочный квас готов!  Я иногда добавляю в стакан кусочки льда. Есть такой напиток – капучино со льдом (фредо-капучино называется),  так что яблочно-кофейный квас со льдом  –  идея годная. Попробуйте и вы!

    Бодрящий яблочно-кофейный квас за 10 минут