Яблочный пирог на кефире

Приготовить этот быстрый и простой пирог на кефире с яблоками очень просто. Нам понадобится минимум ингредиентов и примерно полчаса свободного времени. Потом останется только дождаться, пока яблочный пирог испечется и можно звать родных и друзей на чай с необыкновенно вкусной домашней выпечкой.

Яблочный пирог на кефире

Тесто получается очень нежным и влажным, пропитанным пряным яблочным соком. Уверен, вам понравится.

Ингредиенты:
яйца куриные 3 шт.
кефир (жирность 2,5 процента) 160 мл
просеянная пшеничная мука 260 г
сливочное масло 60 г
сладкие яблоки 300 г
сахар-песок 160 г
разрыхлитель для теста 2 ч. л.
ванилин 0,5 ч. л.
молотая корица 0,5 ч. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

ингредиенты для пирога
Калорийность рецепта
"Яблочный пирог на кефире" на 100 г
  • Калорийность
    304
    ккал
  • Белки
    6
    грамм
  • Жиры
    8.6
    грамм
  • Углеводы
    50.6
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Смешиваем и взбиваем куриные яйца с сахарным песком

    В сухую и обязательно глубокую посуду вобьем три яйца. Яйца будем использовать полностью, не отделяя желтки от белков, как указано в рецепте.

    смешиваем желтки с сахаром

    С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении трех минут. На поверхности должно образоваться множество мелких пузырьков. Это необходимо для того, чтобы яйца хорошо взбились и увеличились в размере, а сахар полностью растворился. Благодаря этому быстрый и простой пирог на кефире с яблоками получится воздушным и очень нежным.

    взбиваем желтки с сахаром

  • Шаг 2: Смешиваем сухие ингредиенты

    Сначала просеем пшеничную муку через сито, чтобы как следует насытить ее кислородом. Так тесто для выпечки получится еще пышнее. К муке добавим молотую корицу, ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель для теста. Чтобы в смеси не было комочков, сыпучие ингредиенты просеем через мелкое сито.

    смешиваем муку, корицу и разрыхлитель

    Аккуратно все перемешаем, как того требует рецепт.

    перемешиваем сухие ингредиенты

  • Шаг 3: Добавляем в смесь кефир

    Вольем кефир средней жирности (у меня 2,5 процента) в полученную яично-сахарную смесь. Кисломолочный продукт должен быть чуть теплым. Перемешаем смесь венчиком или силиконовой лопаткой.

    добавляем кефир

  • Шаг 4: Топим сливочное масло и вводим в тесто

    Для этого рецепта лучше использовать именно масло, а не маргарин или спред. Так тесто получится вкуснее. Полностью растопим его на плите, переложив масло в небольшой ковш или другую огнеупорную посуду. Также масло можно растопить в огнеупорной пиале в микроволновой печи, включив ее на минимальную мощность. Будьте внимательны, оно не должно кипеть. Как только оно растопится и станет жидким, уберем его с огня.

    растапливаем масло

    Согласно рецепту немного остудим масло, чтобы яйца от высокой температуры не свернулись. Вольем масло в смесь из взбитых с сахаром яиц и кефира. Снова все перемешаем с помощью миксера. Так нам будет легче добиться однородной текстуры смеси. Долго взбивать не нужно, одной минуты будет вполне достаточно.

    добавляем масло

  • Шаг 5: Добавляем сухие ингредиенты к остальным продуктам

    Теперь нам осталось только соединить вместе две смеси. В несколько этапов добавим к жидким ингредиентам пшеничную муку с разрыхлителем для теста, ванилином и молотой корицей.

    вводим муку

    Сначала аккуратно все перемешаем лопаткой из силикона. Масса получится достаточно густой, неоднородной, с комочками.

    перемешиваем тесто

    Поэтому согласно рецепту продолжим перемешивать тесто миксером, чтобы его текстура стала гладкой. Мука должна полностью смешаться с остальными ингредиентами, а комочки полностью исчезнуть.

    готовое тесто

  • Шаг 6: Нарезаем яблоки и добавляем их в готовое тесто

    Для этого рецепта я использовал три больших и сочных яблока. В результате пирог получился очень сочным и немного мокрым внутри. Если вы хотите, чтобы пирог получился более сухим, и в нем было больше теста и меньше фруктов, возьмите два небольших и не очень сочных яблока. Помоем и очистим фрукты от кожуры. Удалим сердцевину с семенами. Аккуратно порежем яблоки кубиком среднего размера.

    нарезаем яблоки

    Затем добавим их к остальным ингредиентам. Как вы можете видеть на фото, фруктов у меня много.

    добавляем в тесто яблоки

    Тщательно перемешаем, чтобы кусочки яблок смешались с тестом и полностью им покрылись.

    смешиваем тесто с яблоками

  • Шаг 7: Переливаем тесто в форму

    Смажем форму для выпечки кусочком сливочного масла. Я использовал фарфоровую, также для рецепта подойдет форма из керамики, огнеупорного стекла или металла. Силиконовую форму можно предварительно не смазывать.

    переливаем тесто в форму

    Выльем в подготовленную форму тесто с яблоками и распределим его ровным слоем. Сверху немного посыплем пирог молотой корицей для румяной корочки.

  • Шаг 8: Выпекаем быстрый и простой пирог на кефире с яблоками

    Поставим форму в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Через 35-40 минут проверим готовность пирога лучиной или деревянной зубочисткой. Проткнем ею изделие в нескольких местах. Если палочка абсолютно сухая, пирог можно доставать их духовки. Полностью остудим изделие (можно прямо в форме).

    выпекаем простой пирог

  • Шаг 9: Подача

    Остывший пирог посыплем сахарной пудрой. Порежем его на порции и будем подавать с горячим чаем, молоком или любимым фруктовым соком.

    пирог на кефире

    Приятного аппетита!

    простой пирог

Мои любимые рецепты:  Простой тыквенный пирог
Adblock
detector