Яичница с беконом

Когда я запекал картошку с беконом, я не мог не приготовить один из классических вариантов яичницы – яичницу с беконом. И думаю, это название у всех на слуху, но чтобы понять, почему это блюдо столь знаменито, нужно всего лишь его попробовать.
 
Классика на завтрак - яичница с беконом


Ингредиенты:
куриные яйца4 шт.
бекон (полоски)6 шт.
зеленьпо вкусу
Число порций: 2Время приготовления: 15 минут


Бекон можно брать разный – можно взять готовый, а можно – сырой полуфабрикат (грудинку). Разница в том, что сырой бекон надо будет при жарке посолить.

Приготовление яичницы с беконом

нарезать бекон
обжарить бекон с одной стороны

Вам не показалось, для приготовления яичницы с беконом не нужно использовать масло, соль и другие специи. Всё необходимое есть в беконе, который нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложить бекон обжариваться с одной стороны на разогретую сковороду. Из него сразу начнёт вытапливаться жир, которого будет достаточно, чтобы смазать сковороду.

перевернуть бекон для жарки яичницы
жарка яичницы с беконом

Перевернуть бекон на вторую сторону и сразу залить яйцами. После этого можно уменьшить огонь, будет лучше если яйца будут жариться на медленном огне. Солить яичницу с беконом не надо. Бекон солёный и этого хватит.

Когда яичница с беконом будет готова, её можно украсить зелёным луком, например выращенным на окне. Приятного аппетита!!!